Белая рыба в кисло-сладком соусе

Людмила

автор Людмила

12 отзывов
Рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Ингредиенты:

Кисло-сладкий соус

  • ч уксуса винного или рисового
  • ч сахара
  • ч.л. соли
  • ч апельсинового сока
  • ч ананасового сока
  • ч кетчупа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)

  • чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли с приправами
  • перец черный или красный
  • 2 ч. воды (я брала с газом)

Специальное оборудование:

вок, кухонный комбайн

Способ приготовления:

Жарить в воке

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

  2. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

  3. Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке лишний жир надо убрать.

  4. Приготовить овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

  5. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

  6. На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

На заметку:

  • На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на, т. к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Комментарии

3.6 / 5
ongitear
ongitear

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю белую рыбу в кисло-сладком соусе уже полгода, все супер!

nurisaten
nurisaten

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

troschilova_77
troschilova_77

Интересный рецепт, надо будет испробовать

golen
golen

Людмила, отличный рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе, все ингредиенты любимые.

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

intinee1994
intinee1994

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/ryba-po-derevenski, тоже очень понравилось.

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецепт!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

duterkesu
duterkesu

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lourite
lourite

Спасибо огромное за рецепт! белая рыба в кисло-сладком соусе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bernyakova_71
bernyakova_71

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Белая рыба в кисло-сладком соусе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
Рыба Рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. Просто объедение!

1 ч

Рецепт Рыбы с креветками в сливочном соусе
Рыба Как приготовить рыбу с креветками в сливочном соусе

Нежное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина.

20 мин

Рецепт Белой рыбы, запеченной в духовке
Рыба Белая рыба, запеченная в духовке пошагово

Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.

90 мин

Рецепт Рыбы в томатном соусе
Рыба Рецепт рыбы в томатном соусе

Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Особенно хорошо для этого рецепта подходят нежирные сорта рыбы, такие как хек или минтай.

45 мин