Карась на луковой подушке по-домашнему

Катя Бурова

автор Катя Бурова

7 отзывов
Рецепт карася на луковой подушке по-домашнему
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 569 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  домашние рецепты.

Я помню, как в моем детстве бабушка готовила рыбу - без лишних приправ, почти без масла и с большим количеством лука. Ароматы, разносящиеся по всему дому, были настолько тёплые, что, мне кажется, что я и сейчас помню запах и вкус такой рыбки. На днях я купила карася. Но не мелкого, как хотелось, а эдакого "телёнка" на 850 грамм. Бабушкина кухня пришлась как раз кстати. Мой совет - лука побольше, это не просто "подушка" для рыбы, а безумно вкусная добавка к этому блюду.

Ингредиенты:

  • 850 гр. карася (или сколько у вас есть)
  • 3 луковицы
  • 4ст.л. нерафинированного масла (можно смешать с рафинированным или заменить сливочным)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем, обтираем бумажными полотенцами. Натираем крупной солью и перцем.

  2. Лук режем произвольно, не мелко - чтобы не разварился в процессе приготовления.

    карась на луковой подушке по-домашнему
  3. Лук выкладываем на дно жаропрочной посуды с высокими бортиками. Сбрызгиваем маслом.

  4. Посуду лучше всего взять исходя из размера рыбы, чтобы между кусочками не было большого расстояния.

    карась на луковой подушке по-домашнему
  5. Режем нашего карасика на крупные порционные куски, укладываем поверх лука, смазываем маслом.

    карась на луковой подушке по-домашнему
  6. Сюда же, меж кусочков наливаем воды на 2/3 части рыбы и ставим в разогретую до 210° духовку до момента, пока вода не закипит. Затем убавляем до 200° и оставляем готовиться на 30 минут.

    карась на луковой подушке по-домашнему
  7. Достаём из духовки, сервируем луком и зеленью и подаём готовое блюдо. По желанию можно добавить гарнир. Но на мой вкус - лук, пропаренный в масле под рыбкой - самый вкусный гарнир.

  8. Приятного аппетита Вашему дому!

    карась на луковой подушке по-домашнему

Комментарии

4.1 / 5
erorir1980
erorir1980

Готовила карася на луковой подушке по-домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех карася на луковой подушке по-домашнему.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Катя.

boris_76
boris_76

Карася на луковой подушке по-домашнему давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

cingil
cingil

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашнее сало с чесноком в луковой шелухе.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Карась на луковой подушке по-домашнему просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Дорады, запеченной ны овощной подушке, в бумажном конверте
Рыба Рецепт приготовления дорады, запеченной ны овощной подушке, в бумажном конверте

Дорадо 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Шашлыка в духовке на подушке из маринованного лука
Шашлык Как приготовить шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

Мясо не отличить от пожаренного на мангале Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

1 ч

Рецепт Шашлыка из свинины на луковой подушке в духовке
Шашлык Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке пошагово

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

125 мин

Рецепт Творожного суфле на подушке из фруктов и ягод
Суфле Рецепт творожного суфле на подушке из фруктов и ягод

Ммм. Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины, абрикоса и клубники, жимолости и сливы. Ох, много с чем нравится:)

45 мин