Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. Просто объедение!
Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. Просто объедение!
Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.
Картофель порезать кружочками толщиной 5-6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).
Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.
Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.
Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.
Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.
Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).
Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!
Kilchitskaya_95, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я давненько поглядываю на рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Какая вкусняшка!
Хочу рассказать о onthekitchen.ru/goryachee/ryba/ryba-po-derevenski, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я хочу приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я приготовила рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рыбу в сливочном соусе с картофелем и луком пореем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Нежное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина.
20 мин
семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...
30 мин
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.
25 мин
Стейк из семги 2 шт.; Картофель 5 шт.; Лимон 2 куска; Специи щепотка; Зелень 10 г; Оливковое масло 1 ч.л....
35 мин
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!