Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Nata Ru

автор Nata Ru

18 отзывов
Рецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал - соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке - как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

Ингредиенты:

  • арахисовое масло - 30 мл
  • паста - 1 ст.л.
  • сахар пальмовый - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 5 шт.
  • рыба белая - 3 шт.
  • лайм - 1 долька
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • вода - 150 мл
  • кумин - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • рис жасминовый - 200 г
  • рыба - по вкусу
  • сок лайма - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить

  1. Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.

  2. РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.

  3. РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.

    рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
  4. САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 - паста должна немного потемнеть.

    рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Комментарии

4.9 / 5
lizaveta
lizaveta

Просто фантастика!!!
наконец рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Nata!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

alina
alina

Nata, спасибо за рецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом! Обязательно приготовлю :)

lacre
lacre

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

klimenko_74
klimenko_74

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбу с соусом самбал и кокосовым рисом

ofsimows
ofsimows

Так и хочется приготовить!

icrisu
icrisu

Теперь часто готовлю рыбу по-деревенски.

irerso2003
irerso2003

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erorir1980
erorir1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Nata, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

irisha
irisha

Отлично. Очень понравилось.

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nagornaya_98
nagornaya_98

Какая красота…

cofitedri
cofitedri

Спасибо за рецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Даценко Нина
Даценко Нина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

edindup
edindup

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рецепт Рыбы с овощами под сырно-сливочным соусом
Рыба Рецепт приготовления рыбы с овощами под сырно-сливочным соусом

филе белой рыбы 600 г; грибы шампиньоны 150 г; овощная смесь замороженная 350 г; сливки 200 мл; яйцо 1 шт.; лимон 0.5 шт.; перец лимонный по вкусу; соль и перец по вкусу; сыр 100 г; фасоль спаржевая 50 г...

45 мин

Рецепт Рыбы с рисом и зелеными овощами
Рыба Как приготовить рыбу с рисом и зелеными овощами

оливковое масло - 1 ст.л.; белая рыба с головой - 1 тушка; красный рис - 100 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; горошек зеленый замороженный - 100 г; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; стручки гороха - 2 горсти; соль морская - 1 щепотка; стручковая фасоль - 2 горсти; укроп - 1 пучок; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ¼ ч.л....

40 мин

Рецепт Рыбы, запеченной ны костре
Рыба Рыба, запеченная на костре пошагово

Кто откажется от ароматной, вкусной, рыбки с золотистой корочкой? Правильно, никто! Поэтому спешим запомнить рецепт рыбы, запеченной на костре, прямо сейчас.

120 мин

Рецепт Рыбы, запеченной с овощами
Рыба Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Морковь 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Филе белой рыбы 4 шт.; Соевый соус 0.25 ст; Лук зеленый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин