Способ приготовления:
Мариновать
Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.
Женя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мойва в пряном маринаде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, Женя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Да мойву в пряном маринаде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мойву в пряном маринаде постоянно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мойву в пряном маринаде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне соленую мойву с чесночком. Должно получиться вкусно!!!
сердца; печень; почки; желудочки; чёрный перец; красный перец; душистый перец; паприка молотая в виде хлопьев орегано; тёртый пастернак; соцветия липы; соль; 1 ст.л.натурального мёда; молоко; чеснок давленный...
1 ч
рецепт из нета. Автору огромное спасибо! ВАЖНО! Толщина мяса доложна быть не менее 1,5 см!
20 мин
Лук-шалот 1 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 1 зубчик; Тертый имбирь 1 ч.л.; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Соевый соус 1 столовая ложка; Арахисовая паста 1 столовая ложка; Соус чили 1 столовая ложка; Соус хойсин 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка; Вода 2 столовые ложки; Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка; Перец чили 1 шт.; Арахис 4 столовые ложки...
15 мин
Это не тефтели, это сказка! Мягкие, нежные, сочные, томленые в пряном лимонном соусе. Тефтели я готовила не в сотейнике, как традиционно делаются тефтели, а томила в духовке. Для соуса мне захотелось чего-то оригинального и вкусного, так за идею был взят соус из ЖЖ блоггера sonulya, за что ей большое спасибо:) Тефтельки рекомендую всем, они очень-очень вкусные!
1 ч 10 мин
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!