Форель радужная жареная

Рецепт форели радужной жареной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Форель радужная — 3 шт. (6 филеек)
  • Оливковое масло — 4-6 ст.л.
  • Эстрагон — 2 ст.л. (или тархун-трава)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте и высушите веточки эстрагона (или, как у нас его называют, тархун-травы), отделите стебли, а листья мелко нарежьте или измельчите в ступке.

  2. Отделите от рыбы филе, промойте их под проточной водой и высушите.

  3. Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Пока нагревается сковорода, займитесь рыбой: натрите кожицу солью и перцем.

  4. Когда сковорода разогрелась, налейте на нее оливкового масла 1-2 столовые ложки. Не ждите, пока масло закипит, его стоит просто разогреть. Отправляйте филе жариться кожицей вниз, на филе нанесите соль, перец и часть эстрагона.

  5. В зависимости от толщины филе держите его на сковороде 3-4 минуты до появления хрустящей корочки. После переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты до полной готовности.

На заметку:

  • Я очень люблю рыбу и морепродукты, а вот муж, как, наверное, и большинство мужчин, больше предпочитает мясо. Но однажды попробовав приготовленную мною жареную радужную форель, сказал, что теперь это будет нашим праздничным блюдом! Рыба получается необычайно вкусной. Посмотрите, как приготовить форель радужную жареную, побалуйте своих родных и близких, рекомендую!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Тома Пучинская
Тома Пучинская

А реально это кто-нибудь готовил?

ofrorerer
ofrorerer

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Андронова Улья
Андронова Улья

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

antutlead1977
antutlead1977

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить форель радужную жареную - очень вкусно!!!

sofiya
sofiya

УРА!!! Свершилось! Я сделала соленую форель. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Шахурина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lerorof
lerorof

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

maltseva_91
maltseva_91

Попробую это блюдо. Спасибо!

svetlana75
svetlana75

Форель радужная жареная — просто СУПЕР!!!

uparaish1986
uparaish1986

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alesya92
alesya92

Шахурина, ты сама их придумала рецепт форели радужной жареной?

shagalieva_83
shagalieva_83

Шахурина, спасибо за новый вариант форели радужной жареной.
Нужно будет обязательно попробовать

diana
diana

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту форели радужной жареной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

liliya
liliya

Шахурина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рецепт Форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба Рецепт приготовления форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...

1 ч 30 мин

Рецепт Форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Рыба Как приготовить форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...

1 ч

Рецепт Дорады жареной с розмарином и чесноком без масла
Рыба Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла пошагово

Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.

15 мин

Рецепт Речной форели, запеченной с двумя видами пюре
Рыба Рецепт речной форели, запеченной с двумя видами пюре

форель; картофель — 6 шт.; молоко — 300 мл; масло растительное — 10 мл; соус беарнез — 100 г; мускатный орех; майоран; шафран; шпинат; лимон; базилик; петрушка; розмарин; кинза; мята; укроп; соль...

40 мин