Помыть тушки минтая, разрезать каждую на три части и удалить хребет и черную пленку внутри.
Сложить минтай в миску, добавить сметану, специи, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и оставить мариноваться на 30 минут.
Довольно крупно порезать лук и добавить в рыбу со сметаной, добавить сухой базилик, перемешать.
Выложить все в форму для приготовления, посыпать сверху сухим базиликом и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время приготовления блюда следить за его готовностью (и чтобы оно не подгорело). Время приготовления и температура зависит от параметров вашей духовки.
Минтай получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала минтая тушеного в сметане.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Недавно готовила onthekitchen.ru/goryachee/ryba/tusheny-karp, так мне даже не осталось)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Митяшина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим минтая тушеного в сметане как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Попробую приготовить минтая тушеного в сметане.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Минтай — 1 шт.; Протертые помидоры — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Укроп (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу...
1 ч 20 мин
Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.
45 мин
Устрой рыбный ужин! Вкусно, просто, быстро! Жареный сиг с грибами в сметане можно подавать самостоятельно или дополнить гарниром из риса, картофеля, овощей. В рецепте используется грибной микс из лисичек, шампиньонов и опят, можно дополнить перечень или взять только один вид грибов.
1 ч
Изысканный и приятный вкус для всех, кто любит морепродукты.
30 мин
Давненько мы с подругой пробовали приготовить минтая тушеного в сметане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что минтая тушеного в сметане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила минтая тушеного в сметане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!