Изысканный и приятный вкус для всех, кто любит морепродукты.
Изысканный и приятный вкус для всех, кто любит морепродукты.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, добавить приправу для рыбы, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Посыпать зеленью.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кальмаров тушенных в сметане в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кальмаров тушенных в сметане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Indat спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кальмары в томатном соке с овощами и сметаной.
Спасибо indat за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт кальмаров тушенных в сметане суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Кальмары тушенные в сметане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое, indat, освежила в памяти рецепт кальмаров тушенных в сметане!
порадую любимого.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кальмаров тушенных в сметане станет любимкой
хочу хочу
Привет!
Я не ем кальмаров тушенных в сметане!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я давненько поглядываю на кальмаров тушенных в сметане — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!
Indat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Indat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Так захотелось кальмаров тушенных в сметане, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Молодой картофель 500 г; Консервированный нут 1 стак.; Кальмары 800 г; Оливки без косточек 1/2 стак.; Свежие измельченные листья орегано 1/4 стак.; Чеснок 8 зубчиков; Семена кумина (зира) 1 ч.л.; Копченая паприка 3/4 столовой ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек; Вода 3/4 стак.; Лимонный сок 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Деревенский хлеб 230 г...
60 мин
В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
50 мин
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.
120 мин
опята 1 кг; масло сливочное 40 г; соль 10 г; перец 2 г; мука 20 г; сметана 150 г; лук 200 г; вода - 2 л....
11 мин
Сегодня приготовила, получилось кальмаров тушенных в сметане не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.