Жареный сиг с грибами в сметане

Рецепт жареного сига с грибами в сметане
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Устрой рыбный ужин! Вкусно, просто, быстро!

Жареный сиг с грибами в сметане можно подавать самостоятельно или дополнить гарниром из риса, картофеля, овощей. В рецепте используется грибной микс из лисичек, шампиньонов и опят, можно дополнить перечень или взять только один вид грибов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Морской сиг - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грибы - 200 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Петрушка - 20 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Сметана - 20 г

Как приготовить

  1. 1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 - 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.

  2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Лук-шалот очищаем, измельчаем с помощью ножа вместе с петрушкой, выкладываем к грибам, жарим 5 минут. Наливаем вино, доводим до кипения и держим на огне пока жидкость не испариться наполовину. На этом этапе наливаем сливки и добавляем сметану, варим минутку до загустения.

  3. Раскладываем рыбу по порциям, поливаем соусом, перчим, дополняем зеленью по желанию.

  4. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
edindup
edindup

А я думала разбираюсь в приготовлении жареного сига с грибами в сметане:D:D, а здесь такое:)

hendai
hendai

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ecapif
ecapif

Inedede1997, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

pendang
pendang

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

wungu1990
wungu1990

Просто фантастика!!!
наконец жареного сига с грибами в сметане приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inedede1997!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Очень интересная ссылка о onthekitchen.ru/zakuski/zhareny-nut.

lipchenko_93
lipchenko_93

Ох, какая вкуснятина!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Приготовила жареного сига с грибами в сметане…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tasya
tasya

Отлична идея!

osper1990
osper1990

Девочки, жареный сиг с грибами в сметане — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

touserond2005
touserond2005

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареного сига с грибами в сметане, но вышло вкусно!

yasyac
yasyac

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inedede1997, что так же вкусно.

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Inedede1997, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареного сига с грибами в сметане.

diana
diana

Рецепт отличный!
делаю жареного сига с грибами в сметане регулярно.

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Обязательно приготовлю на днях

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyuda
lyuda

Сделала жареного сига с грибами в сметане всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Кальмаров, фаршированных рисом и грибами
Рыба Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.

120 мин

Рецепт Кальмаров фаршированных грибами
Рыба Как приготовить кальмаров фаршированных грибами

Кальмар можно подавать с грибным или сметанным соусом.

50 мин

Рецепт Скумбрии, запеченной с грибами
Рыба Скумбрия, запеченная с грибами пошагово

Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

60 мин

Рецепт Кальмаров тушенных в сметане
Рыба Рецепт кальмаров тушенных в сметане

Изысканный и приятный вкус для всех, кто любит морепродукты.

30 мин