Минтай с порей

Воронова Вера

автор Воронова Вера

7 отзывов
Рецепт минтая с порей
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • рыба
  • 8 листков порея
  • 2 луковицы
  • 2-3 зуба чеснока
  • цедра одного лимона
  • сок лимона
  • 0,5 свежего чили
  • соль
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кориандра

Как приготовить

  1. -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея. Итак. Нам понадобятся вот эти парни:

  2. -рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.

  3. -порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.

  4. -2 луковицы.

  5. -2-3 зуба чеснока.

  6. -цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного).

  7. -сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок.

  8. -половина (или треть -если мощный) свежего чили.

  9. -соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато.

  10. -куркума 0,5 чл.

  11. -кориандр или паприка 0,5чл.

  12. минтай с порей
  13. минтай с порей
  14. минтай с порей
  15. минтай с порей
  16. -приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.

  17. минтай с порей
  18. -лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.

  19. минтай с порей
  20. -разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.

  21. -добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим.

  22. -ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.

  23. минтай с порей
  24. -как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.

  25. минтай с порей
  26. -Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом.

  27. -Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.

  28. минтай с порей
  29. -Теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.

  30. минтай с порей
  31. минтай с порей
  32. минтай с порей
  33. минтай с порей
  34. готово. Подавать горячим.

  35. Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,

Комментарии

4.6 / 5
Нехаева Аня
Нехаева Аня

Думаю, очень вкусно.

liyazeva_85
liyazeva_85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

adoshka2002
adoshka2002

Спасибо! Беру в закладки.

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vita75
vita75

Воронова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Вот ссылка на новый рецептик минтая под молочным суфле.

delekh_98
delekh_98

Просто фантастика!!!
наконец минтая с порей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Воронова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Минтая тушеного с протертыми томатами
Рыба Рецепт приготовления минтая тушеного с протертыми томатами

Минтай — 1 шт.; Протертые помидоры — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Укроп (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Минтая с вкусной хрустящей корочкой
Рыба Как приготовить минтая с вкусной хрустящей корочкой

Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.

45 мин

Рецепт Минтая под молочным суфле
Суфле Минтай под молочным суфле пошагово

Филе минтая 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 250 мл; Кетчуп 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Минтая в фольге в духовке
Рыба Рецепт минтая в фольге в духовке

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный.

40 мин