-Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея. Итак. Нам понадобятся вот эти парни:
-рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
-2 луковицы.
-2-3 зуба чеснока.
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного).
-сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок.
-половина (или треть -если мощный) свежего чили.
-соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато.
-куркума 0,5 чл.
-кориандр или паприка 0,5чл.
-приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.
-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.
-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
-добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим.
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.
-как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.
-Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом.
-Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.
-Теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.
готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо! Беру в закладки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Воронова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вот ссылка на новый рецептик минтая под молочным суфле.
Просто фантастика!!!
наконец минтая с порей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Воронова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Минтай — 1 шт.; Протертые помидоры — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Укроп (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу...
1 ч 20 мин
Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.
45 мин
Филе минтая 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 250 мл; Кетчуп 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный.
40 мин
Думаю, очень вкусно.