Специальное оборудование:
Джиггер, Сушка-центрифуга
Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Елена, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сделала креветок с чесночным соусе. Всем советую!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Елена,:) очень аппетитное фото креветок с перцем чили и манго
Елена, спасибо вам огромное!!!
креветки с перцем чили и манго супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Филе чилийского сибаса 300 г; Манго 150 г; Кенийская фасоль 100 г; Свежие листья розмарина по вкусу; Кунжут 1 ч.л.; Цедра апельсина 4 куска; Апельсиновый сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 1 ч.л.; Бальзамический уксус 1 ч.л....
20 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски.
15 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!