Дорада, фаршированная шпинатом и сыром

seadluc

автор seadluc

21 отзыв
Рецепт дорады, фаршированной шпинатом и сыром

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Дорада вкусна во всех рецептах. Но особенно ее оттеняет свежесть шпината и нежность сыра.

Ингредиенты:

  • дорада 4 шт.
  • шпинат замороженный 150 г
  • сыр 200 г
  • яйцо вареное 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • оливковое масло 30 мл
  • соль 20 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Подготовить 4 дорады. Помыть, удалить чешую

  2. 2. Прорезать острым ножом вдоль хребта с двух сторон

    дорада, фаршированная шпинатом и сыром
  3. 3. Удалить хребет, выпотрошить дораду, помыть. Получаем своеобразный кармашек из тушки дорады.

    дорада, фаршированная шпинатом и сыром
  4. 4. Фаршируем смесью молодого шпината с тертым сыром и выкладываем на пергамент на овощи..лучок, дольки картофеля и горошек.

    дорада, фаршированная шпинатом и сыром
  5. 5. Заворачиваем в пергамент и в духовку на 40 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов)

    дорада, фаршированная шпинатом и сыром
  6. 6. Запеченая средиземноморская дорада, фаршированная молодым шпинатом с сыром на овощах готова.. Приятного аппетита

    дорада, фаршированная шпинатом и сыром

Комментарии

3.5 / 5
Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить дораду, фаршированную шпинатом и сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что дораду, фаршированную шпинатом и сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила дораду, фаршированную шпинатом и сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ingerimy1978
ingerimy1978

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera98
vera98

Делала дораду, фаршированную шпинатом и сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sisoucati2003
sisoucati2003

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дораду, фаршированную шпинатом и сыром просто.
Спасибо за рецепт)))

nadya
nadya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Можно еще добавить омлет со шпинатом и сыром. Интересный рецепт.

asingon
asingon

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дораду, фаршированную шпинатом и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Seadluc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tomonda
tomonda

Я приготовила сегодня дораду, фаршированную шпинатом и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, seadluc!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Какая вкусняшка!

nastasya
nastasya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

inna93
inna93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

esitathe1987
esitathe1987

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

astashkina_88
astashkina_88

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дорады, фаршированной шпинатом и сыром!!!

lara81
lara81

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Seadluc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба Рецепт приготовления форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...

1 ч 30 мин

Рецепт Дорады, запеченной ны овощной подушке, в бумажном конверте
Рыба Как приготовить дораду, запеченную ну овощной подушке, в бумажном конверте

Дорадо 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Дорады жареной с розмарином и чесноком без масла
Рыба Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла пошагово

Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.

15 мин

Рецепт Фаршированных шпинатом и сыром сморчки
Грибы Рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки

Сливочное масло 150 г; Свежие грибы 500 г; Сморчки 1,5 кг; Белое сухое вино 1/4 стак.; Свиные сосиски 500 г; Панировочные сухари 0,6 стак.; Сушеный укроп 1/2 чайной ложки; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Шпинат 500 г; Сыр монтерей джек 300 г...

1 ч