Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Дорада вкусна во всех рецептах. Но особенно ее оттеняет свежесть шпината и нежность сыра.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Дорада вкусна во всех рецептах. Но особенно ее оттеняет свежесть шпината и нежность сыра.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Подготовить 4 дорады. Помыть, удалить чешую
2. Прорезать острым ножом вдоль хребта с двух сторон
3. Удалить хребет, выпотрошить дораду, помыть. Получаем своеобразный кармашек из тушки дорады.
4. Фаршируем смесью молодого шпината с тертым сыром и выкладываем на пергамент на овощи..лучок, дольки картофеля и горошек.
5. Заворачиваем в пергамент и в духовку на 40 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов)
6. Запеченая средиземноморская дорада, фаршированная молодым шпинатом с сыром на овощах готова.. Приятного аппетита
Давненько мы с подругой пробовали приготовить дораду, фаршированную шпинатом и сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что дораду, фаршированную шпинатом и сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила дораду, фаршированную шпинатом и сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала дораду, фаршированную шпинатом и сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дораду, фаршированную шпинатом и сыром просто.
Спасибо за рецепт)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Можно еще добавить омлет со шпинатом и сыром. Интересный рецепт.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дораду, фаршированную шпинатом и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Seadluc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я приготовила сегодня дораду, фаршированную шпинатом и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, seadluc!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какая вкусняшка!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дорады, фаршированной шпинатом и сыром!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Seadluc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...
1 ч 30 мин
Дорадо 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.
15 мин
Сливочное масло 150 г; Свежие грибы 500 г; Сморчки 1,5 кг; Белое сухое вино 1/4 стак.; Свиные сосиски 500 г; Панировочные сухари 0,6 стак.; Сушеный укроп 1/2 чайной ложки; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Шпинат 500 г; Сыр монтерей джек 300 г...
1 ч
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.