Креветки, приготовленные на открытом огне, очень вкусны с сырным соусом и картофелем фри. Конечно, не очень полезно, но иногда - можно. Бренд-шеф бургер-бара Лакки Лучано Виктор Апасьев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Картофель пожарить во фритюре.
Креветки посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Надеть на шпажки.
Обжарить на открытом огне.
Подавать креветки, выложив на картофель фри и полив сырным соусом. Совет от шеф-повара! Для приготовления сырного соуса потребуется 200 г сливок, 200 г сыра чеддер, щепотка сушеного чеснока и пара капель соуса табаско. Все ингредиенты смешать и прогреть на слабом огне до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить креветок на открытом огне
Как вкусно! Приходится считать калории...
Муж не любит креветок на открытом огне, а тут увидев это чудо попросил положить ему креветок на открытом огне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ну и красота креветки на открытом огне!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
И от меня ссылочка на рецептик креветок с чесночным соусе.
Буду смело готовить креветок на открытом огне на праздники!
Делаю креветок на открытом огне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Оля громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Креветки на открытом огне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, Оля!
Я тоже делала креветок на открытом огне.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креветках на открытом огне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила креветок на открытом огне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это БОМБА!! Вкус у креветок просто потрясающий. Нашла я этот рецепт у кого-то в Живом журнале, имени не помню, к сожалению, но автору низкий поклон за это блюдо
25 мин
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».