Всем привет!
Данным рецептом со мной поделился один мой знакомых, работник клуба "Итака" в Одессе, откуда и сам рецепт. Готовится все быстро, 10 - 15 мин Получается очень вкусно.
Итак. Для приготовления нам нужно:
1. Креветки замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше).
Масло сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 г).
Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креведок, я кладу больше).
Красный перец.
Лимон (на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)
Итак приступим.
Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.
Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.
Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло.
После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.
Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч. л. на пол кило продукта), т. к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.
Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.
Достаем из холодильника пиво, и приступаем.
Всем приятного аппетита.
Entontono1970, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим креветок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкуснятина, обожаю креветок
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, entontono1970 :)
Спасибо, entontono1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим креветок как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю креветок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала креветок.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
креветки с чесночным соусе тоже интересный вариант.
Спасибо, entontono1970 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила креветок…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Искала креветок, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое за рецепт креветок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку креветок.
Замечательный рецепт, креветки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Это БОМБА!! Вкус у креветок просто потрясающий. Нашла я этот рецепт у кого-то в Живом журнале, имени не помню, к сожалению, но автору низкий поклон за это блюдо
25 мин
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!