Копченый карп

Рецепт копченого карпа
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 кг карпа
  • 100 г соли на 1 л воды
  • 10 г сахара на 1 л воды
  • вода, чтобы покрывала рыбу.

Как приготовить

  1. Тщательно выскоблите все внутренности и уберите черную пленку внутри рыбы, иначе она будет горчить и быстро и испортится.

  2. В пластиковый судок насыпьте половину соли, сверху уложите карпа и засыпьте его оставшейся солью. Уберите судок в прохладное место на 1-2 дня. Когда выделится много жидкости, рыба будет готова.

  3. Промойте карпа от лишней соли и обсушите. В брюшко установите распорку и закрепите рыбу вниз головой. Подвесьте рыбу на открытом воздухе и подсушите. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Также защищайте ее от насекомых с помощью марли. На карпе не должна собираться мошкара!

  4. В закрытом помещении, например, в сарае, разожгите небольшой костер в мангале и довольно высоко над ним повесьте рыбу. Коптите карпа 2 суток. Когда он будет готов, чешуя станет медно-золотистая.

  5. Тщательно почистите и выпотрошите карпа. В воде растворите соль и сахар, вскипятите рассол и остудите его. Залейте им рыбу. Уберите емкость с заготовкой на сутки в холод.

  6. Промойте карпа в чистой воде и обсушите салфеткой.

  7. В большую емкость насыпьте деревянные опилки, сверху установите решетку. На нее положите карпа. Поставьте емкость на плиту и разогрейте ее минимум до 170 С. В идеале подымите температуру до 200 С. От опилок почти сразу пойдет ароматный дым.

  8. Коптите карпа 35 мин После этого не снимайте его с самодельной коптильни, а дайте ему 2-3 ч. остыть на ней. В это время он будет продолжать напитываться шикарными ароматами.

На заметку:

  • Копчение карпа - удобный способ сделать вкусную закуску из свежего улова. Копчение может быть холодным и горячим.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
etioloor
etioloor

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Спасибо, очень понравилось оформление копченого карпа!

Аметова Вера
Аметова Вера

Fattakhova_93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Добавлен новый рецепт консервированного карпа.

ingathist1989
ingathist1989

Fattakhova_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sonina_72
sonina_72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алова Нюта
Алова Нюта

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим копченого карпа, спасибо огромное за рецептик!!!!

acidcore
acidcore

Фантастика!!!
Спасибо огромное за копченого карпа!

itoung
itoung

Уверена маме понравится
все любители копченого карпа оценили!

anna90
anna90

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю копченого карпа)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aritoresi
aritoresi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Рецептик супер!!:)

anka
anka

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

oficera
oficera

Fattakhova_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Мойвы, запеченной в фольге в духовке
Рыба Рецепт приготовления мойвы, запеченной в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

30 мин

Рецепт Карпа запеченного в сметане
Рыба Как приготовить карпа запеченного в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу...

30 мин

Рецепт Карпа запеченного в фольге
Рыба Карп запеченный в фольге пошагово

Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась.

1 ч 20 мин

Рецепт Фирменного карпа в лаваше
Лаваш Рецепт фирменного карпа в лаваше

Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.

60 мин