Тщательно выскоблите все внутренности и уберите черную пленку внутри рыбы, иначе она будет горчить и быстро и испортится.
В пластиковый судок насыпьте половину соли, сверху уложите карпа и засыпьте его оставшейся солью. Уберите судок в прохладное место на 1-2 дня. Когда выделится много жидкости, рыба будет готова.
Промойте карпа от лишней соли и обсушите. В брюшко установите распорку и закрепите рыбу вниз головой. Подвесьте рыбу на открытом воздухе и подсушите. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Также защищайте ее от насекомых с помощью марли. На карпе не должна собираться мошкара!
В закрытом помещении, например, в сарае, разожгите небольшой костер в мангале и довольно высоко над ним повесьте рыбу. Коптите карпа 2 суток. Когда он будет готов, чешуя станет медно-золотистая.
Тщательно почистите и выпотрошите карпа. В воде растворите соль и сахар, вскипятите рассол и остудите его. Залейте им рыбу. Уберите емкость с заготовкой на сутки в холод.
Промойте карпа в чистой воде и обсушите салфеткой.
В большую емкость насыпьте деревянные опилки, сверху установите решетку. На нее положите карпа. Поставьте емкость на плиту и разогрейте ее минимум до 170 С. В идеале подымите температуру до 200 С. От опилок почти сразу пойдет ароматный дым.
Коптите карпа 35 мин После этого не снимайте его с самодельной коптильни, а дайте ему 2-3 ч. остыть на ней. В это время он будет продолжать напитываться шикарными ароматами.
Копчение карпа - удобный способ сделать вкусную закуску из свежего улова. Копчение может быть холодным и горячим.
Спасибо, очень понравилось оформление копченого карпа!
Fattakhova_93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Добавлен новый рецепт консервированного карпа.
Fattakhova_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим копченого карпа, спасибо огромное за рецептик!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за копченого карпа!
Уверена маме понравится
все любители копченого карпа оценили!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю копченого карпа)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецептик супер!!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Fattakhova_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
30 мин
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу...
30 мин
Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась.
1 ч 20 мин
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.
60 мин
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))