Кета с соевым соусом в духовке

Рецепт кеты с соевым соусом в духовке
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.

Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.

В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом:)

Ингредиенты:

для рыбы

  • Кета стейк 890 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Душистый перец 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.

для соуса

  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой. Выложила в смазанную маслом форму.

  2. Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.

    кета с соевым соусом в духовке
  3. Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.

    кета с соевым соусом в духовке
  4. Спассеровала на сковороде луковицу.

    кета с соевым соусом в духовке
  5. Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.

    кета с соевым соусом в духовке
  6. Занялась подготовкой соуса. Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. Чеснок раздавила широкой стороной ножа.

    кета с соевым соусом в духовке
  7. Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью. Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.

    кета с соевым соусом в духовке
  8. Полила полученной смесью каждый стейк. Выложила горошины душистого перца и лавровый лист. Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

    кета с соевым соусом в духовке
  9. Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова! К ней подойдёт любой гарнир. И зелень - чем больше, тем лучше! ;)

    кета с соевым соусом в духовке

Видео

Комментарии

4.2 / 5
oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо:D
Будем пробовать!

erorir
erorir

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кета с соевым соусом в духовке-это моя мечта!)))

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Спасибо большое, seadluc, освежила в памяти рецепт кеты с соевым соусом в духовке!
порадую любимого.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Seadluc, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

katarina
katarina

Недавно готовила морского окуня с пюре и луковым соусом, так мне даже не осталось)

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arint1994
arint1994

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Рецепт приготовления скумбрии с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Рыбы с овощами под сырно-сливочным соусом
Рыба Как приготовить рыбу с овощами под сырно-сливочным соусом

филе белой рыбы 600 г; грибы шампиньоны 150 г; овощная смесь замороженная 350 г; сливки 200 мл; яйцо 1 шт.; лимон 0.5 шт.; перец лимонный по вкусу; соль и перец по вкусу; сыр 100 г; фасоль спаржевая 50 г...

45 мин

Рецепт Скумбрии под томатно-апельсиновым соусом
Рыба Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом пошагово

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч

Рецепт Рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом
Рыба Рецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал - соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке - как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

40 мин