Творожное суфле на подушке из фруктов и ягод

Даша Панюшкина

автор Даша Панюшкина

9 отзывов
Рецепт творожного суфле на подушке из фруктов и ягод
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 275 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ммм. Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины, абрикоса и клубники, жимолости и сливы. Ох, много с чем нравится:)

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • клубника - 2 горсти
  • ревень - 2 стебля
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180-200 C.

  2. Формочки смазать сливочным маслом.

  3. Фрукты и ягоды нарезать, положить в смазанные формочки и присыпать крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.

  4. Творог у меня был обыкновенный, поэтому я его взбила погружным блендером вместе со сметаной и сахаром до кремообразного состояния.

  5. У яиц отделить белок от желтка. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Желтки нам не понадобятся.

  6. Белки аккуратно ввести в творог. Творожно-белковую массу распределить по формочкам и отправить выпекаться на 20 минут.

  7. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
tomonda
tomonda

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

oderi1972
oderi1972

У меня творожное суфле на подушке из фруктов и ягод прямо как на картинке!
получилось шикарно, Даша спасибо за рецептик!!!

yoticeyh
yoticeyh

Приготовила творожное суфле на подушке из фруктов и ягод на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yella97
yella97

Размещаю ссылочку на рецепт суфле из баклажанов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Элона Эльф
Элона Эльф

Увидев рецепт творожного суфле на подушке из фруктов и ягод и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ingerimy1978
ingerimy1978

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного суфле на подушке из фруктов и ягод

fattakhova_90
fattakhova_90

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожное суфле на подушке из фруктов и ягод, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

entent2001
entent2001

Кстати, когда я первый раз попробовала творожное суфле на подушке из фруктов и ягод, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

fattakhova_90
fattakhova_90

Вот это да! Какой красивый рецептик творожного суфле на подушке из фруктов и ягод! А вкусный и простой!

Рецепт Творожного суфле с вишневым соусом
Суфле Рецепт приготовления творожного суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

1 ч

Рецепт Творожного суфле с зеленой фасолью
Суфле Как приготовить творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

60 мин

Рецепт Творожного суфле в мультиварке
Суфле Творожное суфле в мультиварке пошагово

творог 700 г; сахар 70 г; мука 70 г; яйца 3 шт.; молоко 150 мл...

2 ч

Рецепт Творожного суфле с абрикосами
Суфле Рецепт творожного суфле с абрикосами

Абрикосово-персиковая жаркая пора время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный Наполеон не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине. Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мед.

30 мин