Осенние опята тушенные в сметане

Рецепт осенних опят тушенных в сметане
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 11 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • опята 1 кг
  • масло сливочное 40 г
  • соль 10 г
  • перец 2 г
  • мука 20 г
  • сметана 150 г
  • лук 200 г
  • вода - 2 л.

Как приготовить

  1. Осенние опята помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Сварите в слегка подсоленной воде 20 минут, и откиньте на дуршлаг.

  2. На горячую сковороду налейте растительное масло, положите грибы.

  3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Отправьте его в масло на горячую сковороду отдельно от грибов.

  4. Через 5 минут добавьте в лук соль, сахар, специи по вкусу, и продолжайте жарить, он должен стать золотистым.

  5. Когда из грибов выпарится жидкость, положите к ним лук, и помешивайте на сковороде еще несколько минут.

  6. Опята помойте, почистите, сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.

  7. Варите 20 минут с момента закипания воды, откиньте на дуршлаг.

  8. Нарезанный крупными полукольцами лук обжарьте в сливочном масле на сковородке.

  9. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему грибы.

  10. Налейте в сковороду 1 ст. воды, пусть ее содержимое тушится на среднем огне.

  11. Соедините сметану с солью, перцем и 1 ст. л. муки с верхом.

  12. Вылейте сметанную смесь в грибы, помешивайте 5 минут, пока подлива не загустеет.

На заметку:

  • Осенью в лесу можно найти гриб опенок осенний, который растет на пнях и живых деревьях. Его можно вкусно пожарить или стушить в сметане с луком.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
zinka
zinka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

hisisiton1970
hisisiton1970

Спасибо за отличные рецепты!!!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

otoott1996
otoott1996

Я никогда не готовила осенние опята тушенные в сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

teris2001
teris2001

Вот такой рецепт нашла - сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.

satsom
satsom

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем осенние опята тушенные в сметане пробовать))))

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Малич Мая
Малич Мая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

antonina
antonina

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lidiya
lidiya

ОО, мой любимы рецептик осенних опят тушенных в сметане

ashithed
ashithed

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

shmatkov_83
shmatkov_83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Тома Грачева
Тома Грачева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

utril
utril

Делала осенние опята тушенные в сметане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Не умею готовить в принципе вообще, а осенние опята тушенные в сметане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
осенние опята тушенные в сметане съели за один присест!

nondis1984
nondis1984

А я думала разбираюсь в приготовлении осенних опят тушенных в сметане:D:D, а здесь такое:)

tanya72
tanya72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе
Грибы Рецепт приготовления сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте! {h3}Секреты приготовления{/h3} Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе. Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде. {h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3} Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

40 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Жареных шампиньонов в сметане
Грибы Жареные шампиньоны в сметане пошагово

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов. Любители грибов оценят:)

30 мин

Рецепт Опят жареных в мультиварке
Грибы Рецепт опят жареных в мультиварке

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.

30 мин