Осенние опята помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Сварите в слегка подсоленной воде 20 минут, и откиньте на дуршлаг.
На горячую сковороду налейте растительное масло, положите грибы.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Отправьте его в масло на горячую сковороду отдельно от грибов.
Через 5 минут добавьте в лук соль, сахар, специи по вкусу, и продолжайте жарить, он должен стать золотистым.
Когда из грибов выпарится жидкость, положите к ним лук, и помешивайте на сковороде еще несколько минут.
Опята помойте, почистите, сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
Варите 20 минут с момента закипания воды, откиньте на дуршлаг.
Нарезанный крупными полукольцами лук обжарьте в сливочном масле на сковородке.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему грибы.
Налейте в сковороду 1 ст. воды, пусть ее содержимое тушится на среднем огне.
Соедините сметану с солью, перцем и 1 ст. л. муки с верхом.
Вылейте сметанную смесь в грибы, помешивайте 5 минут, пока подлива не загустеет.
Осенью в лесу можно найти гриб опенок осенний, который растет на пнях и живых деревьях. Его можно вкусно пожарить или стушить в сметане с луком.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я никогда не готовила осенние опята тушенные в сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вот такой рецепт нашла - сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем осенние опята тушенные в сметане пробовать))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
ОО, мой любимы рецептик осенних опят тушенных в сметане
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делала осенние опята тушенные в сметане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а осенние опята тушенные в сметане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
осенние опята тушенные в сметане съели за один присест!
А я думала разбираюсь в приготовлении осенних опят тушенных в сметане:D:D, а здесь такое:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте! {h3}Секреты приготовления{/h3} Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе. Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде. {h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3} Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
40 мин
Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий
30 мин
Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов. Любители грибов оценят:)
30 мин
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.
30 мин
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!