Жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом

Мисенова Юля

автор Мисенова Юля

11 отзывов
Рецепт жареных лесных грибов в соусе с трюфельным маслом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 434 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Лесные грибы традиционный продукт гастрономии страны басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Предлагаю вам один из проверенных мною рецептов. Рецепт прост, но результат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • трюфельное масло - 2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • яичные желтки - 2 шт.
  • куриный бульон - 50 мл
  • соль крупного помола - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Отварите грибы в подсоленной воде. Нарежьте крупные грибы на четвертинки, более мелкие на половинки.

  2. В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло, положите веточку шалфея и нарезанный пластинками чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, чеснок до того момента, пока он не начнет менять цвет. Удалите весь чеснок и шалфей.

    жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом
  3. В ароматное масло положите нарезанные грибы и обжаривайте до красивой румяной корочки. Посолите, добавьте немного черного перца, влейте бульон и готовьте еще пару минут.

    жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом
  4. На теплую сервировочную тарелку положите грибы вместе с соусом, который получился в процессе приготовления. Отделите тщательно желток от белка так, чтобы желток остался целым, аккуратно положите его сверху на грибы. Посыпьте блюдо морской солью и полейте трюфельным маслом. Подавайте блюдо к столу.

    жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом
  5. Во время еды разбейте желток, смешайте его с трюфельным маслом и обволакивайте грибы в шелковистом соусе, наслаждаясь вкусом леса. Приятного аппетита! Если у вас нет трюфельного масла, не отчаивайтесь, готовьте без него, вкус не пострадает, лишь только аромат блюда будет менее насыщенным.

    жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом

Комментарии

4.5 / 5
podyelskaya_77
podyelskaya_77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

angouc
angouc

Спасибочки за вкусняшку

arint1994
arint1994

Хороший рецепт!!!

1stlife
1stlife

Приготовила.
Едим.
Но от жареных лесных грибов в соусе с трюфельным маслом я ожидала бО'льшего!!!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

У меня мама так готовила жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом, а я люблю креветок с чесночным соусе onthekitchen.ru/goryachee/ryba/krevetki-s-chesnochnym-souse.

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом

antutlead1977
antutlead1977

Спасибо еще раз ,Мисенова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zavalova_97
zavalova_97

Буду к вам заходить чаще.

nered1974
nered1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

arint1994
arint1994

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Креветок жареных в масле с чесноком
Рыба Рецепт приготовления креветок жареных в масле с чесноком

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}

5 мин

Рецепт Рыбы с креветками в сливочном соусе
Рыба Как приготовить рыбу с креветками в сливочном соусе

Нежное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина.

20 мин

Рецепт Хрустящих жареных колечек кальмара
Рыба Хрустящие жареные колечки кальмара пошагово

После обжаривания кальмаров в масле выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

25 мин

Рецепт Семги в сливочном соусе с травами
Рыба Рецепт семги в сливочном соусе с травами

семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...

30 мин