Филе палтуса под грибным соусом

Алла Домаева

автор Алла Домаева

16 отзывов
Рецепт филе палтуса под грибным соусом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Ирландская кухня
  • Простой рецепт

Готовим филе палтуса под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • кориандр молотый - по вкусу
  • анис звездочки - 1 шт.
  • филе палтуса «Магуро» - 1 кг
  • грибы белые - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • укроп свежий - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Филе палтуса Магуро немного посолить и поставить готовиться на пару на 20 25 минут.

    филе палтуса под грибным соусом
  3. Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.

    филе палтуса под грибным соусом
  4. Добавить сливки и тушить еще 2 3 минуты.

    филе палтуса под грибным соусом
  5. Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.

    филе палтуса под грибным соусом
  6. Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом, выложить несколько целых грибов. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    филе палтуса под грибным соусом

Комментарии

4.7 / 5
tashireva_91
tashireva_91

Изумительно вкусно…

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Рецептик супер!!:)

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю филе палтуса под грибным соусом.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Спасибо! Клевенько!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

В выходные сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/skumbriya-s-kartofelem-pod-vinogradnym-sousom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт филе палтуса под грибным соусом мой любимый!!!

nagornaya_98
nagornaya_98

Спасибо за рецепт!

tooltiomy
tooltiomy

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Очень красиво! И вкусно!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Спасибо за рецепт филе палтуса под грибным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna
inna

Огромное спс за рецептик!!! =)

Женя Батючок
Женя Батючок

Спасибо Алла, ты меня спасла!!!

dinieri
dinieri

Вкусно

gashkova_93
gashkova_93

Филе палтуса под грибным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sofiya
sofiya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sowouns
sowouns

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Запеченного филе двух видов рыбы с овощами Несладкая парочка
Рыба Рецепт приготовления запеченного филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка

Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души. (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и вкусным блюдом! На мой взгляд, это яркий и гармоничный вариант подачи рыбного филе с овощами. Мне очень давно хотелось создать несладкий торт, но пока я решила ограничиться оформлением составляющих в виде ярусного сектора. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Я очень надеюсь, что моя идея понравится Вам и Вашему гостю! Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Как приготовить скумбрию с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Рыбы с овощами под сырно-сливочным соусом
Рыба Рыба с овощами под сырно-сливочным соусом пошагово

филе белой рыбы 600 г; грибы шампиньоны 150 г; овощная смесь замороженная 350 г; сливки 200 мл; яйцо 1 шт.; лимон 0.5 шт.; перец лимонный по вкусу; соль и перец по вкусу; сыр 100 г; фасоль спаржевая 50 г...

45 мин

Рецепт Скумбрии под томатно-апельсиновым соусом
Рыба Рецепт скумбрии под томатно-апельсиновым соусом

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч