Запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка

Барби Женя

автор Барби Женя

10 отзывов
Рецепт запеченного филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души. (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и вкусным блюдом! На мой взгляд, это яркий и гармоничный вариант подачи рыбного филе с овощами. Мне очень давно хотелось создать несладкий торт, но пока я решила ограничиться оформлением составляющих в виде ярусного сектора. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Я очень надеюсь, что моя идея понравится Вам и Вашему гостю! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • семга филе на коже - 2 шт.
  • окунь - 2 шт.
  • розмарин - 1
  • морковь - 2
  • вода - 2 ч.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • бульон - 250 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • рыба - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу
  • специи - 1
  • авокадо - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим наши овощи. Режем на мелкие кубики сладкий перец, мелко режем лук-порей. Морковь чистим и режем также на мелкие кубики. Режем мелко сельдерей. С одного апельсина снимаем цедру и сохраняем ее. Из апельсина выжимаем сок. Другой апельсин филетируем, щедро срезав кожу и прорезая мякоть между пленками, при этом сок собираем в емкость. Мякоть апельсина выкладываем в отдельную емкость. Авокадо разрезаем пополам, открываем, слегка покручивая обе половинки в разные стороны, чтобы косточка оказалась в одной из половинок и мякоть не повредилась.

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой извлекаем косточку из авокадо и также ложкой отделяем кожуру от мякоти.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  3. Мякоть режем и укладываем в блендер, добавляем сок половинки лимона, крошим желтки, солим и перчим и измельчаем в блендере. Если до однородности измельчить не получается, можно добавить пару чайных ложечек теплой воды и измельчить еще раз.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  4. Майонез из авокадо готов.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  5. Филе двух сортов рыбы промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. На фото у меня вся рыбка, которую я в тот момент готовила (на обед малышам. Ставим рыбу в духовку на 15 минут.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  6. Тем временем разогреваем в двух сковородах оливковое масло и поджариваем отдельно паприку и морковь с сельдереем с добавлением в каждую сковородку по половине лука-порея. Солим, перчим по вкусу. Откидываем оба вида овощей на салфетку.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  7. Готовим апельсиновый соус. 1 ст. л. апельсинового сока смешиваем с крахмалом до однородности. В сотейнике слегка подтапливаем сахарный песок на медленном огне и добавляем цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня. Цедру перекладываем в отдельную емкость.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  8. В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  9. Собираем две наших парочки. Мне очень хотелось, чтобы кусочки рыбы имели форму сектора, так что я положила на светлое филе филе семги и подрезала края острым ножом, может быть, если Вы захотите добиться более аккуратного среза, стоит проделывать эту операцию с сырой рыбой, так срезы не будут крошиться. Попробуйте. Выкладываем первый кусочек светлого филе на отдельную тарелку, в которой мы будем подавать этот кусочек несладкого торта. В двух емкостях смешиваем два вида наших овощей с майонезом из авокадо. Наносим на сектор из светлой рыбы смесь из моркови и авокадо.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  10. Укладываем поверх сектор из семги. Сверху наносим смесь из сладкого перца и авокадо. Наш рыбный тортик готов. Так же на второй порционной тарелке собираем второй кусочек рыбного торта. Обрезки рыбы можно покрошить и посыпать ими верхушки кусочков.

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка
  11. Поливаем каждый кусочек апельсиновым соусом и угощаем себя и дорогого гостя или любимого! Приятного аппетита!

    запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка

Комментарии

4.2 / 5
bardakova_95
bardakova_95

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

mowsi2000
mowsi2000

Спасибо! Клевенько!

olya
olya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyuda
lyuda

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tomara96
tomara96

Барби, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

irisha
irisha

Вот ссылка на новый рецептик http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/treska-zapechennaya-s-ovoschami-v-dukhovke.

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Спасибо! Люблю запеченное филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dorogova_93
dorogova_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

oderi1972
oderi1972

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

olesya74
olesya74

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченного филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка

Рецепт Трески запеченной с овощами в духовке
Рыба Рецепт приготовления трески запеченной с овощами в духовке

Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.

1 ч

Рецепт Палтуса с овощами, запеченный в фольге
Рыба Как приготовить палтуса с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)

30 мин

Рецепт Плотвы, запеченной в рукаве с овощами
Рыба Плотва, запеченная в рукаве с овощами пошагово

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно!

60 мин

Рецепт Сельди свежей, тушенной с овощами
Рыба Рецепт сельди свежей, тушенной с овощами

Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу - минтай, хек, морской язык

15 мин