Ризотто из зимних овощей

Рецепт ризотто из зимних овощей

Если вы любите сливочный вкус, замените 200 мл бульона на сливки, в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Тыква 400 г
  • Грибы 300 г
  • Лук-порей 15 г
  • Лук репчатый 1
  • Чеснок 10 шт.
  • Сыр Пармезан 40 г

Как приготовить

  1. Очистить, промыть и нарезать грибы и тыкву кубиками 1 см. Очистить и нарезать мелко лук. Натереть на мелкой терке пармезан. Зеленый лук промыть и нарезать маленькими колечками.

  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до прозрачности лук в течение 5 минут. Добавьте рис и готовить в течение 2 минут. До прозрачности риса.

  3. Развести 1,5 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 800 мл кипящей воды. Налить 200 мл бульона в рис и дать впитать. Добавить овощи и 200 мл бульона и готовить до полного впитывания. Когда рис впитает очередную порцию бульона добавить еще 200 мл бульон. Добавить оставшийся бульон, уменьшить огонь готовить 5 минут. Добавить натертый пармезан пармезан и зеленый лук.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто из зимних овощей!
10++++++
Это моя оценка.

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо за рецепт ризотто из зимних овощей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

elyilor
elyilor

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lyudmila
lyudmila

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

grigoreva_88
grigoreva_88

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто для влюбленных.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

incedelse
incedelse

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Ризотто с шампанским пошагово

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин