Ризотто с лесными грибами

engedi1973

автор engedi1973

13 отзывов
Рецепт ризотто с лесными грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 514 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Как приготовить

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

Комментарии

3.9 / 5
otoott1996
otoott1996

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

comonomyo1986
comonomyo1986

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с лесными грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

Подъельская София
Подъельская София

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antonina
antonina

Делаю ризотто с лесными грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Engedi1973, ты сама их придумала рецепт ризотто с лесными грибами?

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Это, реально, вкуснотища.

undelatha
undelatha

Потрясающий рецепт ризотто с лесными грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alerali
alerali

Готовила недавно onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi-gribami-i-shalfeem, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

vera98
vera98

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Ты просто кудесница.
А ризотто с лесными грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с лесными грибами очень похвалила.

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tatyana97
tatyana97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

redis
redis

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошагово

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Рецепт гречневого ризотто с белыми грибами

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин