Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, простые рецепты, красивые рецепты.
Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, простые рецепты, красивые рецепты.
Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.
Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.
В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!
Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с лесными грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делаю ризотто с лесными грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Engedi1973, ты сама их придумала рецепт ризотто с лесными грибами?
Это, реально, вкуснотища.
Потрясающий рецепт ризотто с лесными грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовила недавно onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi-gribami-i-shalfeem, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ты просто кудесница.
А ризотто с лесными грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с лесными грибами очень похвалила.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!
50 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....
1 ч
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))