Грибное ризотто со шпинатом

Рецепт грибного ризотто со шпинатом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 538 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • рис круглозерный
  • грибы сушеные
  • вода
  • чеснок
  • лук репчатый красный
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • вино белое
  • шпинат
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • петрушка
  • орехи кедровые
  • сливки
  • соль

Как приготовить

  1. Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.

    грибное ризотто со шпинатом
  3. 3. Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.

    грибное ризотто со шпинатом
  4. 4. Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.

    грибное ризотто со шпинатом
  5. 5. Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.

    грибное ризотто со шпинатом
  6. 6. Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.

    грибное ризотто со шпинатом
  7. 7. Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!

    грибное ризотто со шпинатом

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо за шедевры!!!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Какой интересный рецепт грибного ризотто со шпинатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

purgina_88
purgina_88

У меня получилось прям как на фотографии:)

turyab_76
turyab_76

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибное ризотто со шпинатом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибное ризотто со шпинатом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

evgeniya82
evgeniya82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катя Шарая
Катя Шарая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yicalac
yicalac

В выходные сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

dasha89
dasha89

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asedesa1982
asedesa1982

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Грибное ризотто со шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inenduclo1989
inenduclo1989

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Аметова Вера
Аметова Вера

Gomonova_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Ризотто Рецепт приготовления ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...

50 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Ризотто с шампанским пошагово

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто Рецепт ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.;
Для украшения:
; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы (отварные); Брокколи...

25 мин