Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.
2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.
3. Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
4. Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.
5. Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.
6. Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.
7. Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт грибного ризотто со шпинатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибное ризотто со шпинатом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибное ризотто со шпинатом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
В выходные сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Грибное ризотто со шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Gomonova_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...
50 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.;
Для украшения:
; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы (отварные); Брокколи...
25 мин
Спасибо за шедевры!!!