Ризотто с курицей и грибами

nika88

автор nika88

10 отзывов
Рецепт ризотто с курицей и грибами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок отварных
  • 220 г грибов (шампиньонов), мелко нарезанных
  • 1,5 стак. риса Арборио
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 5,5 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. лука репчатого нарезанного
  • 0,5 стак. сыра пармезан тертого
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Как приготовить

  1. Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.

  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  3. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.

  4. Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.

  5. Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

  6. Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Ризотто с курицей и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pouthar
pouthar

Готовится элементарно)

dariya76
dariya76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Галя Старченко
Галя Старченко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

evgeniya82
evgeniya82

Обязательно сделаю, спасибо!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами!

leancitom1972
leancitom1972

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с тыквой и грибами пригодится.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Выглядит очень аппетитно

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

eraterore1975
eraterore1975

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
Ризотто Ризотто с курицей, перцем и кукурузой пошагово

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

30 мин