Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!
Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.
Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.
В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.
Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!
Готовится элементарно)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с курицей и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами!
Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с тыквой и грибами пригодится.
Выглядит очень аппетитно
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
30 мин
Ризотто с курицей и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!