Нарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
2. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну минуту. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.
3. Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Супер!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вера, здесь новое блюдо ризотто из перловки.
Как красиво!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовится элементарно)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с телятиной и овощами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
40 мин
Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду.
25 мин
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!
60 мин
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с телятиной и овощами!