Ризотто с семгой

Рязанова Соня

автор Рязанова Соня

17 отзывов
Рецепт ризотто с семгой

Ингредиенты:

  • рис арборио - 150 г
  • семга - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • лимон - ¼ шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • белое сухое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

    ризотто с семгой
  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

    ризотто с семгой
  4. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

    ризотто с семгой
  5. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

    ризотто с семгой
  6. Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.

    ризотто с семгой
  7. Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

    ризотто с семгой
  8. Из четвертинки лимона выжать сок.

    ризотто с семгой
  9. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

    ризотто с семгой
  10. Укроп мелко порубить.

    ризотто с семгой
  11. Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

    ризотто с семгой

Комментарии

4.1 / 5
Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

viktoriya99
viktoriya99

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с семгой получается здорово!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо Рязанова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

mityushkina_83
mityushkina_83

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Хотела приготовить уже сегодня http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-pechenyu и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с семгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

shmatkov_83
shmatkov_83

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

alalatr
alalatr

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с семгой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tatyana97
tatyana97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lutrica
lutrica

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yelya
yelya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

boldyreva_95
boldyreva_95

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с семгой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

othethi1994
othethi1994

Рязанова, большое спасибо!

esitathe1987
esitathe1987

Девочки, ризотто с семгой объедение.
Супер.
Рязанова большое спасибо!!!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин