Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Из четвертинки лимона выжать сок.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Укроп мелко порубить.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с семгой получается здорово!
Спасибо Рязанова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Хотела приготовить уже сегодня http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-pechenyu и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с семгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с семгой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с семгой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рязанова, большое спасибо!
Девочки, ризотто с семгой объедение.
Супер.
Рязанова большое спасибо!!!
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Очень интересненько.
Спасибо за идею.