Ризоттo porto venere с морепродуктами

Ярослава Титовец

автор Ярослава Титовец

19 отзывов
Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах - 150 г
  • креветки - 150 г
  • кальмары - 200 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис арборио - 180 г
  • сливочное масло - 10 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

  2. Лук и чеснок мелко режем.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  3. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  4. Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  5. Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

  6. У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  7. Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  8. Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

    ризоттo porto venere с морепродуктами
  9. Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

    ризоттo porto venere с морепродуктами

Комментарии

4.4 / 5
yella
yella

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто porto venere с морепродуктами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pinaeva_78
pinaeva_78

Надо попробовать

lidiya
lidiya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ярослава одно удовольствие!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tomara
tomara

Рецепт омлета с морепродуктами немного другое, но тоже интересно.

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто porto venere с морепродуктами! А вкусный и простой!

diana
diana

Ярослава, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто porto venere с морепродуктами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

incedelse
incedelse

Приготовила ризотто porto venere с морепродуктами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

galya80
galya80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто porto venere с морепродуктами.

ildun
ildun

Наконец то сделала ризотто porto venere с морепродуктами- объедение!!!

lindeman_87
lindeman_87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yelza81
yelza81

Очень красиво! И вкусно!

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто porto venere с морепродуктами!!!
Еще раз спасибо!!!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Ярослава, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тома Грачева
Тома Грачева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто porto venere с морепродуктами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Инна Габова
Инна Габова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

2rare2die
2rare2die

Спасибо! Люблю ризотто porto venere с морепродуктами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

30 мин

Рецепт Риса с морепродуктами в мультиварке
Гарниры Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морской коктейль — 400 г; Сливки 20 %-ной жир. — 1 стак.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Горошек зеленый (свежего или замороженного) — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Вода...

50 мин

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Испанская паэлья с морепродуктами пошагово

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Томатного ризотто с морепродуктами
Ризотто Рецепт томатного ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.

30 мин