Ризотто с белыми грибами

Свяжина Инга

автор Свяжина Инга

18 отзывов
Рецепт ризотто с белыми грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 808 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.

Ингредиенты:

Основа

  • средняя луковица (у меня половина крупной) 1 шт.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • натертый пармезан или грана падано 50 г
  • 400 г замороженных белых грибов или 300 г свежих (замороженные разморозить и слить всю жидкость)
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук.

  2. Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

    ризотто с белыми грибами
  3. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с белыми грибами
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с белыми грибами
  12. Подаем.

  13. ризотто с белыми грибами
  14. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
Арина Краснов
Арина Краснов

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

leancitom1972
leancitom1972

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Вот это ДААААА!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо Свяжина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rudnova_91
rudnova_91

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

anika
anika

ризотто с индейкой, грибами и шалфеем готовила, а вот ризотто с белыми грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

heshela
heshela

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

teris2001
teris2001

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Свяжина за отличные и простые рецепты!

ureastuge1989
ureastuge1989

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с белыми грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

masha79
masha79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

semak_92
semak_92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

butsenko_82
butsenko_82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с белыми грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

antutlead1977
antutlead1977

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tonya
tonya

Наконец то сделала ризотто с белыми грибами- объедение!!!

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дисней Женя
Дисней Женя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с белыми грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

selonci1992
selonci1992

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

onena1988
onena1988

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

рис (для ризотто) 80 г; белые грибы (отварные) 70 г; паста (трюфельная) 30 г; грибной бульон 100 г; масло сливочное 10 г; пармезан 30 г; белое сухое вино 10 г; лук шалот 15 г; масло чесночное 5 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошагово

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Рецепт гречневого ризотто с белыми грибами

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин