Рататуй

kristyusha78

автор kristyusha78

9 отзывов
Рецепт рататуя
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Французская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рататуя,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Заливка

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус бальзамический - 0,5 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Овощи

  • баклажан - 1,5 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.

Соус

  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать~0~Тушить

Повод:

Встреча с друзьями, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.

  2. Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.

  3. Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.

  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

  5. В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.

  6. Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

На заметку:

  • Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.

Комментарии

3.7 / 5
yeleonora92
yeleonora92

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рынская Маша
Рынская Маша

Думаю, очень вкусно.

ofsimows
ofsimows

Сейчас буду готовить рататуй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

mowsi1984
mowsi1984

Попробуйте рецепт супа-пюре леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, это просто и вкусно.

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рататуй.
Большое тебе спасибо, kristyusha78, за такие простые, но аппетитные блюда.

yelya
yelya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Пронько Ника
Пронько Ника

Какой интересный рецепт рататуя:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

olya
olya

Сувенир и только!

Садовская Даша
Садовская Даша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Супа-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Суп-пюре Рецепт приготовления супа-пюре леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)

40 мин

Рецепт Торта-мороженого с лимонным кремом
Мороженое Как приготовить торт-мороженое с лимонным кремом

В этом торте-мороженом сочетаются коржи из сладкого безе и слегка с кислинкой лимонный крем-мороженое, как раз для баланса вкуса прекрасно. Готовить не сложно а результат порадует!

6 ч

Рецепт Яблочного кекса с грецкими орехами
Кексы Яблочный кекс с грецкими орехами пошагово

яблоки 700 г; грецкий орех 120 г; овсяные хлопья 100 г; мед 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; корица 1 по вкусу...

120 мин

Рецепт Варенья из ревеня с лимоном
Варенье Рецепт варенья из ревеня с лимоном

Ревень - 300 г; Сахар - 350 г; Лимон - 1 шт....

40 мин