Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рататуя, рецепты на ужин.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать~0~Тушить
Повод:
Встреча с друзьями, Ужин
Для начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.
Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.
Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.
Думаю, очень вкусно.
Сейчас буду готовить рататуй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Попробуйте рецепт супа-пюре леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, это просто и вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рататуй.
Большое тебе спасибо, kristyusha78, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Какой интересный рецепт рататуя:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сувенир и только!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)
40 мин
В этом торте-мороженом сочетаются коржи из сладкого безе и слегка с кислинкой лимонный крем-мороженое, как раз для баланса вкуса прекрасно. Готовить не сложно а результат порадует!
6 ч
яблоки 700 г; грецкий орех 120 г; овсяные хлопья 100 г; мед 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; корица 1 по вкусу...
120 мин
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!