Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Каучуковая пробка
На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я еще не готовила ризотто для влюбленных. Вкуснятина необычная.
Спасибо, soteseds, за изумительный рецепт ризотто с чернилами каракатицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Soteseds, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я сделала ризотто с чернилами каракатицы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Надо попробовать приготовить ризотто с чернилами каракатицы
Супер все получилось
Приготовила ризотто с чернилами каракатицы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с чернилами каракатицы, если бы не доверяла рецептам soteseds на все 100%.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто с чернилами каракатицы,очень понравилось.Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Яхууу)))наконец то закончила ризотто с чернилами каракатицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с чернилами каракатицы пробовать))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...
25 мин
Soteseds, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!