Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.)
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.)
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Подавать сразу же!
Buon appetito.)
Я сделаю его на Новый год!
Огромная благодарность вам,Воронова…))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Заприметила новый рецепт ризотто для влюбленных, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...
25 мин
Привет!
Я не ем ризотто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.