Ризотто

Воронова Вера

автор Воронова Вера

9 отзывов
Рецепт ризотто

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.)

Ингредиенты:

  • рис - 2 шт.
  • говяжий фарш - 250 г
  • вино белое - ⅓ шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

  2. Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.

    ризотто
  3. Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.

    ризотто
  4. Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".

    ризотто
  5. Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

    ризотто
  6. Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.

    ризотто
  7. Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.

    ризотто
  8. Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.

    ризотто
  9. Подавать сразу же!

    ризотто
  10. Buon appetito.)

    ризотто

Комментарии

4.7 / 5
lanka89
lanka89

Привет!
Я не ем ризотто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

osper1990
osper1990

Я сделаю его на Новый год!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Огромная благодарность вам,Воронова…))))

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

aryowro
aryowro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ericho
ericho

Заприметила новый рецепт ризотто для влюбленных, но вот еще руки не дошли.

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин