Свиное рагу

rokotova_77

автор rokotova_77

16 отзывов
Рецепт свиного рагу

Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть.

Ингредиенты:

  • мука - ⅓ стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - ¼ ч.л.
  • свинина - 1 кг
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • цветной сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 4 стак.
  • пиво - 1 банка
  • сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать муку, соль и перец. Добавить кусочки свинины и перемешать. Сковороду с тяжелым дном разогреть, вылить растит. масло. Как масло "зажурчит" выложить свинину и обжаривать 7-10 мин Снимем со сковороды и переложим на тарелку.

  2. На сковороду выложим порезанный лук среднего размера, мелко порезанный чеснок, сладкий перец очищенный и нашинкованный и орегано (у меня сухой). Затем посолим и поперчим и готовим примерно 5 мин Добавим куриный бульон, пиво баночка 500 мл или меньше, коричневый сахар и лавровый лист. Перемешаем. Закроем крышкой. Тушим 90 мин

    свиное рагу
  3. Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

    свиное рагу

Комментарии

4.9 / 5
parisedi1980
parisedi1980

Ну и красота свиное рагу!!!
Обязательно попробую сделать!

comonomyo1970
comonomyo1970

Очень хороший и вкусный рецепт свиного рагу, оценили и полюбили, спасибо!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Искала рецепт свиного рагу и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nina
nina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Рецепт рагу из рыжиков onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov немного другое, но тоже интересно.

Инна Габова
Инна Габова

А я сделала свиное рагу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kruglikova_94
kruglikova_94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

saldupa
saldupa

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kikteva_90
kikteva_90

Rokotova_77, это просто волшебный рецепт свиного рагу!
спасибо!

tentoro
tentoro

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

galka
galka

Попробовали сегодня свиное рагу, просто класс!!!

soteseds
soteseds

Я тоже заприметила свиное рагу, да пока еще руки не дошли.

ongendi
ongendi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nered1974
nered1974

Спасибо большое за замечательный рецепт свиного рагу.

galya78
galya78

Получилось отменно!
rokotova_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рецепт приготовления рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Как приготовить баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Картофельного рагу
Рагу Картофельное рагу пошагово

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

60 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин