Рагу со свининой и тыквой в горшочках

coupresen

автор coupresen

11 отзывов
Рецепт рагу со свининой и тыквой в горшочках
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Хочу поделить с вами вкусным рагу с тыквой. Готовится достаточно легко, ингредиенты просты и найдутся в каждом доме, а результат очень вкусный и сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • бульон - 100 мл
  • карри - 1 ч.л.
  • тыква - 200 ст.л.
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука - 1 ст.л.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • свинина - 200 г

Как приготовить

  1. Свинину режем небольшими кусочками.

  2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  3. Свинину обжариваем на небольшом количестве растительного масла, соли, перчим и приправляем карри.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  4. Тыкву тушим до мягкости, под закрытой крышкой, предварительно посыпав карри и посолив.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  5. Болгарский перец режем кусочками, лук измельчаем. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, консервированный горошек, чеснок, пропущенный через пресс.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  6. Прогреваем массу и добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем. Затем вливаем бульон, доводим до кипения.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  7. В предварительно подготовленные порционные горшочки, выкладываем мясо.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  8. Затем тыкву.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  9. Сверху выкладываем овощную смесь. Накрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

    рагу со свининой и тыквой в горшочках
  10. Подаем к столу горячим, а горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

    рагу со свининой и тыквой в горшочках

Комментарии

3.7 / 5
urese1989
urese1989

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

margo84
margo84

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу со свининой и тыквой в горшочках.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Coupresen, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу со свининой и тыквой в горшочках.

erdic1972
erdic1972

А мы так готовим рагу ирландское.

Боговская Галка
Боговская Галка

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yaroslava94
yaroslava94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alena92
alena92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

mayolde
mayolde

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу со свининой и тыквой в горшочках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу со свининой и тыквой в горшочках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tonya82
tonya82

Это было превосходно...
чуть рагу со свининой и тыквой в горшочках вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой
Рагу Рецепт приготовления рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой - сытное, как я люблю говорить, "уютное" и очень вкусное блюдо. Такое рагу особенно востребовано в холодные осенние или зимние деньки. Два вида мяса делают рагу очень насыщенным, наваристым. Благодаря двойной закладке картофеля, блюдо получается бархатистым, очень приятной консистенции - есть и разварной картофель, составляющий основу "соуса" и в тоже время остаются цельные кусочки.

60 мин

Рецепт Солнечного рагу с курицей, тыквой и сливами
Рагу Как приготовить солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами

Осенняя погода отличается пасмурными и холодными днями, а в душе еще лето. Для поднятия настроения так хочется солнца и тепла. Рагу с тыквой и желтой сливой уютное, вкусное блюдо.

40 мин

Рецепт Овощного рагу со свининой
Рагу Овощное рагу со свининой пошагово

Овощное рагу с мясом - согревающее блюдо для всей семьи. Овощи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Например картошку можно заменить тыквой или кабачками, добавить сладкий перец, баклажаны и т. д.

1 ч 10 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин