Рагу по-французски с прованскими травами

rakipova_90

автор rakipova_90

9 отзывов
Рецепт рагу по-французски с прованскими травами

В эти выходные наша кухня была пропитана ароматами Франции! Хоть я сама и не ем мясо, но муж пищал от восторга, и сказала, что это самая нежная говядина, которую он елвот так вот! Аромат прованских трав просто волшебный, очень рекомендую вам этот рецепт!

Ингредиенты:

  • базилик - 1 ч.л.
  • говядина - 1 кг
  • майоран - 1 ч.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • розмарин - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • картофель - 500 г
  • помидоры консервированные - 1 банка
  • помидорки-черри - 15 шт.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Приготовить смесь прованских трав.

  2. Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.

    рагу по-французски с прованскими травами
  3. Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.

    рагу по-французски с прованскими травами
  4. Чеснок и морковь нарезать кубиками.

    рагу по-французски с прованскими травами
  5. В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.

    рагу по-французски с прованскими травами
  6. Добавить мясо, солим.

    рагу по-французски с прованскими травами
  7. Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.

    рагу по-французски с прованскими травами
  8. Картофель режем крупными кусочками.

    рагу по-французски с прованскими травами
  9. Черри разрезаем пополам.

    рагу по-французски с прованскими травами
  10. Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут

    рагу по-французски с прованскими травами
  11. Приятного аппетита.

    рагу по-французски с прованскими травами

Комментарии

3.8 / 5
Плесанова Лида
Плесанова Лида

Я теперь просто обязана приготовить рагу по-французски с прованскими травами

redret1989
redret1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Сегодня буду готовить!

diana97
diana97

Рецепт onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-po-derevenski я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу по-французски с прованскими травами.

yella
yella

Вот и приготовила рагу по-французски с прованскими травами!
Обалденно красиво получилось!

eprofa
eprofa

Вы там знаете толк в еде :)

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

rimma79
rimma79

Rakipova_90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу по-французски с прованскими травами я не знаю)

Подъельская София
Подъельская София

Рецепт рагу по-французски с прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рецепт приготовления рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Как приготовить баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Картофельного рагу
Рагу Картофельное рагу пошагово

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

60 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин