Рагу из горшочка

ЮсяЮся

автор ЮсяЮся

21 отзыв
Рецепт рагу из горшочка
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

Ингредиенты:

  • лук-порей - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо порезать на кусочки и обжарить

  2. Разделать грибы. Несколько шапочек оставить а остальное порезать. Вообще шапочки вешенок легче рвать руками, а ножки уже резать ножом.

    рагу из горшочка
  3. .

    рагу из горшочка
  4. Далее немного прожариваем на большом огне грибы

    рагу из горшочка
  5. Далее у нас сельдерей, морковь и лук-порей

    рагу из горшочка
  6. Лук главное помыть, почистить и опять помыть. Порезать. Я использую весь. Не только белую его часть.

    рагу из горшочка
  7. Морков и сельдерей - на кубики

    рагу из горшочка
  8. Чеснок крупно порубить

    рагу из горшочка
  9. Отправляем все к мясу и грибам. Перемешиваем. Удобно на сковородке.

    рагу из горшочка
  10. Красиво было. Но простите за некачество фоток. Фотоаппарат был на зарядке - пришлось фоткать телефоном:-)

    рагу из горшочка
  11. Потом все пересыпаем в горшочек

    рагу из горшочка
  12. Далее наши шапочки от грибов которые мы отложили в начале. укладываем прожилками вверх веером.

    рагу из горшочка
  13. Белый перец и другие приправы

    рагу из горшочка
  14. Полить томатной пастой и посыпать приправами и залить все кипятком где-то до половины содержимого горшочка.

    рагу из горшочка
  15. Накрыть крышкой. Отправить в духовку при 200С до закипания, а потом опустить температуру до 160-170 и томить пару часов:-).

    рагу из горшочка
  16. Приятного аппетита!

    рагу из горшочка

Комментарии

4.1 / 5
Полина Шохина
Полина Шохина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vera98
vera98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из горшочка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

svetlana99
svetlana99

Я приготовила рагу из горшочка на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

houngim
houngim

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yulya89
yulya89

Обязательно приготовь свиное рагу! Получается очень вкусненько!!!

inna88
inna88

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rimma79
rimma79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Ух ты! Как красиво и просто!

ithuntut
ithuntut

ЮсяЮся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zhenya
zhenya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

berts_81
berts_81

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

semam1992
semam1992

Обязательно приготовлю!
ЮсяЮся, спасибо!

Дисней Женя
Дисней Женя

Отлично, рагу из горшочка — супер, понравилось всем!

entengero2005
entengero2005

Я делала рагу из горшочка, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу из горшочка не любит,понравилось!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

ЮсяЮся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yelya81
yelya81

Удачный рецепт, получается с первого раза)

telpee
telpee

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

arint1970
arint1970

ЮсяЮся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из горшочка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из горшочка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из горшочка.
СПАСИБОЧКИ!

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рецепт рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

50 мин