Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.
Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.
Мясо порезать на кусочки и обжарить
Разделать грибы. Несколько шапочек оставить а остальное порезать. Вообще шапочки вешенок легче рвать руками, а ножки уже резать ножом.
.
Далее немного прожариваем на большом огне грибы
Далее у нас сельдерей, морковь и лук-порей
Лук главное помыть, почистить и опять помыть. Порезать. Я использую весь. Не только белую его часть.
Морков и сельдерей - на кубики
Чеснок крупно порубить
Отправляем все к мясу и грибам. Перемешиваем. Удобно на сковородке.
Красиво было. Но простите за некачество фоток. Фотоаппарат был на зарядке - пришлось фоткать телефоном:-)
Потом все пересыпаем в горшочек
Далее наши шапочки от грибов которые мы отложили в начале. укладываем прожилками вверх веером.
Белый перец и другие приправы
Полить томатной пастой и посыпать приправами и залить все кипятком где-то до половины содержимого горшочка.
Накрыть крышкой. Отправить в духовку при 200С до закипания, а потом опустить температуру до 160-170 и томить пару часов:-).
Приятного аппетита!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из горшочка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я приготовила рагу из горшочка на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно приготовь свиное рагу! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ух ты! Как красиво и просто!
ЮсяЮся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю!
ЮсяЮся, спасибо!
Отлично, рагу из горшочка — супер, понравилось всем!
Я делала рагу из горшочка, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу из горшочка не любит,понравилось!
ЮсяЮся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ЮсяЮся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из горшочка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из горшочка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из горшочка.
СПАСИБОЧКИ!
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
60 мин
Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.
45 мин
Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!
30 мин
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)
50 мин
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))