Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин.
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин.
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и влить около 120 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить грибы при слабом кипении около 10 минут.
Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить его на сильном огне около 5 минут со всех сторон.
Затем убавить немного огонь, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с томатной пастой около 10 минут.
Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (морковь и картошку).
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Жарить овощи на сильном огне около 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей кольца лука, тщательно перемешать и снять обе сковороды с огня.
В глубокую толстостенную кастрюлю сложить все ингредиенты для рагу из свинины. На дно сложить обжаренные овощи, затем мясо и снова овощи. Влить содержимое кастрюли (грибы с водой), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Готовить рагу из свинины около 40 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок очистить, измельчить и посыпать им готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
После этого разложить рагу с картошкой и свининой по тарелкам, и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое, за рецепт рагу из рыжиков! Обязательно приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из свинины.
atelo1984, спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь это мой любимый рагу из свинины.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Будем пробовать!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мой любимый человек очень любит рагу из свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мука пшеничная высшего сорта 0.5 ст; Свинина 1.5 кг; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Портвейн 1 ст; Чернослив 375 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Вода 0.5 ст; Тимьян 2 ч. л...
240 мин
Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.
1 ч 5 мин
Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат.
40 мин
Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом.
100 мин
Я хочу приготовить рагу из свинины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!