Рагу из свинины

atelo1984

автор atelo1984

13 отзывов
Рецепт рагу из свинины
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 374 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г любых грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и влить около 120 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить грибы при слабом кипении около 10 минут.

  2. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить его на сильном огне около 5 минут со всех сторон.

  3. Затем убавить немного огонь, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с томатной пастой около 10 минут.

  4. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (морковь и картошку).

  5. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Жарить овощи на сильном огне около 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей кольца лука, тщательно перемешать и снять обе сковороды с огня.

  6. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить все ингредиенты для рагу из свинины. На дно сложить обжаренные овощи, затем мясо и снова овощи. Влить содержимое кастрюли (грибы с водой), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  7. Готовить рагу из свинины около 40 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок очистить, измельчить и посыпать им готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  8. После этого разложить рагу с картошкой и свининой по тарелкам, и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
Даценко Нина
Даценко Нина

Я хочу приготовить рагу из свинины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Азерович Алена
Азерович Алена

У меня получилось прям как на фотографии:)

dedrirti
dedrirti

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

atestofo1985
atestofo1985

Спасибо большое, за рецепт рагу из рыжиков! Обязательно приготовлю.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из свинины.
atelo1984, спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

entengero2005
entengero2005

Выглядит очень аппетитно

elsed
elsed

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hithes
hithes

Теперь это мой любимый рагу из свинины.

katya72
katya72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nandu
nandu

Будем пробовать!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pounde
pounde

Мой любимый человек очень любит рагу из свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке
Рагу Рецепт приготовления рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 0.5 ст; Свинина 1.5 кг; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Портвейн 1 ст; Чернослив 375 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Вода 0.5 ст; Тимьян 2 ч. л...

240 мин

Рецепт Рагу из свинины с овощами в томатном соке
Рагу Как приготовить рагу из свинины с овощами в томатном соке

Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.

1 ч 5 мин

Рецепт Ароматного рагу из свинины и грибов
Рагу Ароматное рагу из свинины и грибов пошагово

Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат.

40 мин

Рецепт Рагу по-фермерски
Рагу Рецепт рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом.

100 мин