Рагу из молодой капусты

nurduples1997

автор nurduples1997

12 отзывов
Рецепт рагу из молодой капусты
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 429 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  простые рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец болгарский - 1 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • перец душистый - 5 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • мясной фарш - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Чеснок нарезать и припустить на растительном масле, буквально пару секунд.

  2. Засыпать лук и обжарить до изменения цвета.

    рагу из молодой капусты
  3. Добавить нарезанную морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока режете болгарский перец.

    рагу из молодой капусты
  4. Добавить болгарский и острый перец. Тушить под крышкой не более 5 минут.

    рагу из молодой капусты
  5. Шинкуем капусту, добавляем к овощам.

    рагу из молодой капусты
  6. Тушим под крышкой еще 5 минут.

    рагу из молодой капусты
  7. Режем картошку, добавляем ее в рагу. Помешивая под крышкой, тушим до полуготовности картошки.

    рагу из молодой капусты
  8. Фарш смешиваем с луковицей. Солим, перчим, выбиваем.

    рагу из молодой капусты
  9. Делаем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

    рагу из молодой капусты
  10. В рагу добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим 5 минут, помешивая.

    рагу из молодой капусты
  11. Вливаем воду, чтобы были покрыты овощи. Солим, добавляем лаврушку и душистый перец.

    рагу из молодой капусты
  12. Доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и кипятим, накрыв крышкой, 10 минут.

    рагу из молодой капусты
  13. Засыпаем зелень.

    рагу из молодой капусты
  14. Перемешиваем. Выключаем. Приятного аппетита!

    рагу из молодой капусты

Комментарии

4.2 / 5
otrade
otrade

Nurduples1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из молодой капусты.
Получилась вкуснятина!

idintast
idintast

Попробовала приготовить рагу из молодой капусты.
Супер!!!
Спасибо nurduples1997!
Вы профи!

torooti1984
torooti1984

Только закончила приготовление рагу из молодой капусты.
Спасибо!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

varya
varya

Привет всем, случайно узнала о рагу ирландском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

adlencen2003
adlencen2003

Спасибо за вкуснатищу!!!

Элона Эльф
Элона Эльф

Это не рагу из молодой капусты, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из молодой капусты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из молодой капусты даже гости заказывают!!

Головачева Даша
Головачева Даша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из молодой капусты, спасибо огромное за рецептик!!!!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из молодой капусты - очень вкусно!!!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо nurduples1997, ты меня спасла!!!

Рецепт Овощного рагу из кабачков, картошки и капусты
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!

1 ч

Рецепт Рагу из кабачков и капусты
Рагу Как приготовить рагу из кабачков и капусты

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.

30 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рагу по-деревенски пошагово

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин