Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, простые рецепты, классические рецепты.
Чеснок нарезать и припустить на растительном масле, буквально пару секунд.
Засыпать лук и обжарить до изменения цвета.
Добавить нарезанную морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока режете болгарский перец.
Добавить болгарский и острый перец. Тушить под крышкой не более 5 минут.
Шинкуем капусту, добавляем к овощам.
Тушим под крышкой еще 5 минут.
Режем картошку, добавляем ее в рагу. Помешивая под крышкой, тушим до полуготовности картошки.
Фарш смешиваем с луковицей. Солим, перчим, выбиваем.
Делаем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
В рагу добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим 5 минут, помешивая.
Вливаем воду, чтобы были покрыты овощи. Солим, добавляем лаврушку и душистый перец.
Доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и кипятим, накрыв крышкой, 10 минут.
Засыпаем зелень.
Перемешиваем. Выключаем. Приятного аппетита!
Попробовала приготовить рагу из молодой капусты.
Супер!!!
Спасибо nurduples1997!
Вы профи!
Только закончила приготовление рагу из молодой капусты.
Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Привет всем, случайно узнала о рагу ирландском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это не рагу из молодой капусты, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из молодой капусты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из молодой капусты даже гости заказывают!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из молодой капусты, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из молодой капусты - очень вкусно!!!
Спасибо nurduples1997, ты меня спасла!!!
Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
1 ч
Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.
30 мин
Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.
45 мин
Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!
30 мин
Nurduples1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из молодой капусты.
Получилась вкуснятина!