Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла

Рецепт рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мидии на ракушках — 280 г
  • бульон рыбный — 50 мл
  • помидоры в собственном соку — 50 г
  • томаты вяленые — 50 г
  • масло оливковое
  • базилик
  • травы средиземноморские
  • соус табаско
  • крахмал кукурузный
  • паприка
  • соус песто
  • чеснок
  • лайм
  • перец розовый горошек
  • укроп
  • сахарная пудра
  • сыр моцарелла

Как приготовить

  1. Очищаем для рагу мидии трех видов: гигантские, обыкновенные и Бушо. Используем для запекания мидии Бушо. Снимаем мидии с ножки. Удаляем мускул с ракушки. Удаляем желудки. Промываем мидии.

  2. 2. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем мидии на ракушках. Подкладываем ракушки для устойчивости.

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  3. 3. Посыпаем мидии средиземноморскими травами. Добавляем к мидиям зеленый табаско. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  4. 4. Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяности сыра. В конце запекания выкладываем сверху горошины розового перца. Измельчаем вяленые томаты. Разогреваем сотейник с добавлением масла из-под вяленых томатов.

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  5. 5. Выкладываем измельченный чеснок, средиземноморские травы, копченый табаско и кетчуп. Нарезаем томаты в собственном соку. Добавляем. Выкладываем ракушки и соус песто. Перемешиваем. Добавляем измельченный базилик. Вливаем рыбный бульон.

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  6. 6. Добавляем копченую паприку. Смешиваем рыбный бульон с кукурузным крахмалом. Вливаем в рагу. В конце добавляем мидии. Добавляем сахарную пудру и кусок сливочного масла.

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
  7. 7. Выкладываем рагу в центр тарелки. По краям размещаем запеченные мидии. Украшаем долькой лайма, укропом и горошинами розового перца. Приятного аппетита!

    рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла

Видео

Комментарии

4.2 / 5
etioloor
etioloor

Константин, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lailluno1993
lailluno1993

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tokovaya_76
tokovaya_76

Уверена маме понравится
все любители рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла оценили!

odsotonsi
odsotonsi

Сделала рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

latecraci
latecraci

Кто-нибудь готовил http://onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov по этому рецепту? понравилось?

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Это было превосходно...
чуть рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла вместе с пальцами не слопала)

Пронько Ника
Пронько Ника

Круто

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kikteva_90
kikteva_90

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу пошагово

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Рагу из помидоров
Рагу Рецепт рагу из помидоров

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.

40 мин