Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

timatear1996

автор timatear1996

13 отзывов
Рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 651 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  рецепты на сковороде.

Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь молодая 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Шпинат свежий 0,5 пуч
  • Брынза 150 г
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон овощной или куриный 100 мл
  • Чеснок молодой 2 зуб.

Повод:

На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. Лук порезать полукольцами или четвертинами. Обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле вместе с натертой на корейской терке или порезанной брусочками морковью и болгарским перцем, порезанным соломкой. Добавить порезанный крупно кабачок и порезанные на 2-4 части шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая еще 3-4 минуты.

  2. Далее добавить твердые помидоры, порезанные на 4-6 частей. Овощи немного посолить. Влить бульон, перемешать. Тушить все на небольшом огне минут 10.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
  3. Затем добавить в сковороду хорошо вымытые листья шпината.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
  4. Также добавить порезанную небольшими кубиками брынзу и измельченный чеснок. Поперчить рагу, перемешать и тушить пока не обмякнет шпинат (минуты 3). После этого выключить газ.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
  5. Подать вкуснейшее полезное овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой, приготовленное на сковороде в теплом или холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Комментарии

3.8 / 5
dubina_97
dubina_97

Timatear1996, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sasena
sasena

Timatear1996, это просто волшебный рецепт!

sofya
sofya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

engarat
engarat

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

cofrallon
cofrallon

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Timatear1996 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде я не знаю)

esson
esson

Думаю, очень вкусно.

tanya72
tanya72

Сразу захотелось попробовать (люблю овощное рагу с мясом).

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anna90
anna90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

kruglikova_94
kruglikova_94

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде.

inenduclo1989
inenduclo1989

Вот и приготовила овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Овощного рагу с курицей, картофелеми грибами
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Рецепт Овощного рагу с грибами и кускусом
Рагу Как приготовить овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

60 мин

Рецепт Овощного рагу в скороварке
Рагу Овощное рагу в скороварке пошагово

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь – 150 г; Вода – 250 мл...

40 мин

Рецепт Овощного рагу с картошкой
Рагу Рецепт овощного рагу с картошкой

Всем любителям овощей посвящается. Если вы вегетарианец, но привычные блюда вам уже надоели, предлагаю попробовать этот рецепт. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с картошкой.

80 мин