Густое рагу

Мироненкова Таня

автор Мироненкова Таня

16 отзывов
Рецепт густого рагу
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 595 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • бедро индейки филе — 400 г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый
  • помидоры консервированные — 2 шт.
  • соль
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • орегано
  • кумин — 1 щепотка
  • паста чили — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 500 мл
  • мексиканская смесь замороженная — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • кинза

Как приготовить

  1. Нарезаем бедро индейки кубиком. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем индейку и обжариваем ее в течение 6 минут, периодически помешивая.

  2. 2. Нарезаем половину крупной луковицы перьями, консервированные томаты крупным кубиком.

    густое рагу
  3. 3. Вынимаем индейку из сотейника, наливаем в тот же сотейник немного масла, выкладываем в него лук и обжариваем. Немного солим, перемешиваем, добавляем помидоры и томим смесь. Туда же отправляем 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. орегано, 1 щепотку кумина, 1 ч. л. пасты чили и перемешиваем. Оставляем смесь на нагреве 2-3 минуты, затем возвращаем индейку в сотейник. Наливаем 500 мл куриного бульона. Оставляем смесь на среднем нагреве на 20 минут. Накрываем крышкой и томим.

    густое рагу
  4. 4. Добавляем мексиканскую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут.

    густое рагу
  5. 5. Выкладываем часть готового густого рагу в миску и подаем со сметаной и листьями кинзы. Приятного аппетита!

    густое рагу

Видео

Комментарии

3.7 / 5
starchenko_95
starchenko_95

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

irisha
irisha

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tasya
tasya

Я делала густое рагу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

torackowo
torackowo

Мы тоже недавно первый раз делали густое рагу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lutrica
lutrica

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

acidcore
acidcore

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу из рыжиков, тоже очень понравилось.

golen
golen

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anna90
anna90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мироненкова!!!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Спасибо большое!!!
очень понравилось густое рагу,легко и просто.
Искренне спасибо, Мироненкова.

ahtictap1987
ahtictap1987

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что густое рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту густое рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alena
alena

Я хочу приготовить густое рагу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lara
lara

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Мироненкова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать густое рагу на его работу, чтобы всем похвастаться.

utril
utril

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин