Овощное рагу с грибами

Баринова Неля

автор Баринова Неля

19 отзывов
Рецепт овощного рагу с грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 72 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 сладких разноцветных болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 крупных спелых помидора, или 200-250 г томатного пюре, или 2-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
  • щепотка сахара; соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.

  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

  4. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.

  5. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.

  6. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.

  7. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.

  8. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.

  9. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Комментарии

4.9 / 5
andronova_89
andronova_89

Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному рагу с грибами!

lipchenko_93
lipchenko_93

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lizaveta95
lizaveta95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alulil
alulil

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Царская Томара
Царская Томара

Овощное рагу с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать овощное рагу с говядиной onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-govyadinoi.

anima1977
anima1977

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное рагу с грибами — это очень вкусно!

owlisi
owlisi

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

heneeta
heneeta

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yelya81
yelya81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощное рагу с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anna
anna

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

asedesa1975
asedesa1975

Для овощного рагу с грибами вроде не сложно, можно попробовать.

isandere
isandere

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tisendis
tisendis

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

honton2002
honton2002

Баринова, это просто волшебный рецепт овощного рагу с грибами!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с грибами

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alena92
alena92

Овощное рагу с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.

40 мин

Рецепт Овощного рагу с курицей, картофелеми грибами
Рагу Как приготовить овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Рецепт Овощного рагу с грибами и кускусом
Рагу Овощное рагу с грибами и кускусом пошагово

Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

60 мин

Рецепт Овощного рагу с грибамиПост
Рагу Рецепт овощного рагу с грибамипост

Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.

45 мин