Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса.
Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса.
Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.
Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Овощное рагу с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать овощное рагу с говядиной onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-govyadinoi.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное рагу с грибами — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощное рагу с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Для овощного рагу с грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Баринова, это просто волшебный рецепт овощного рагу с грибами!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с грибами
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощное рагу с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Овощное рагу с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.
40 мин
Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...
30 мин
Овощное рагу с грибами и кускусом блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
60 мин
Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.
45 мин
Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному рагу с грибами!