Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
Повод:
На обед, На ужин
В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.
Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Хороший рецептик! :)
Думаю, очень вкусно.
Добавлен новый рецепт овощного рагу с грибамипост onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribamipost.
Готовила вчера овощного рагу с фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?
2 ч
Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.
45 мин
Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.
45 мин
Воспоминания из детства. Приходишь домой зимним холодным вечером, а на кухне идет уже аромат бабушкиного рагу. Садишься за стол и просто таешь. Я с детства это рагу ем с хлебом с маслом.
1 ч 45 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.