Овощное рагу с фаршем

Рецепт овощного рагу с фаршем
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 391 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г (любой - свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

  2. Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

    овощное рагу с фаршем
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

    овощное рагу с фаршем
  4. Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

    овощное рагу с фаршем
  5. К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

    овощное рагу с фаршем
  6. Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

    овощное рагу с фаршем
  7. Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

    овощное рагу с фаршем
  8. Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

    овощное рагу с фаршем

На заметку:

  • Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Бондарь Вита
Бондарь Вита

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

moskalenko_97
moskalenko_97

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lailluno1993
lailluno1993

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Хороший рецептик! :)

ponyavina_71
ponyavina_71

Думаю, очень вкусно.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Добавлен новый рецепт овощного рагу с грибамипост onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribamipost.

Подъельская София
Подъельская София

Готовила вчера овощного рагу с фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рецепт Овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?

2 ч

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Как приготовить овощное рагу с баклажанами

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.

45 мин

Рецепт Овощного рагу с грибамиПост
Рагу Овощное рагу с грибамиПост пошагово

Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.

45 мин

Рецепт Бабушкиного овощного рагу
Рагу Рецепт бабушкиного овощного рагу

Воспоминания из детства. Приходишь домой зимним холодным вечером, а на кухне идет уже аромат бабушкиного рагу. Садишься за стол и просто таешь. Я с детства это рагу ем с хлебом с маслом.

1 ч 45 мин