Рагу диетическое с баклажанами и луком

galka♥

автор galka♥

10 отзывов
Рецепт рагу диетического с баклажанами и луком
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  диетические рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Карри по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).

  2. Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.

  3. Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 "подсохнуть".

  4. Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.

  5. Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!

Комментарии

3.6 / 5
tsvetkova_94
tsvetkova_94

Прочитала, надо попробовать.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Я приготовила рагу диетическое с баклажанами и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

enenof
enenof

Привет всем, случайно узнала о овощном рагу с кабачками, баклажанами и картофелем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

comonomyo1986
comonomyo1986

Это очень - очень вкусный рецепт!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

saldalal1979
saldalal1979

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

olyid
olyid

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galka♥, ваш рецепт рагу диетического с баклажанами и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?

2 ч

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Рагу Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.

30 мин

Рецепт Мясного рагу с баклажанами, перцем и помидорами
Рагу Мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами пошагово

Сытное, полезное и ароматное блюдо!

2 ч 20 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами и кабачками
Рагу Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола. Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец. Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

25 мин