Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, диетические рецепты.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).
Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 "подсохнуть".
Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.
Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я приготовила рагу диетическое с баклажанами и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Привет всем, случайно узнала о овощном рагу с кабачками, баклажанами и картофелем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galka♥, ваш рецепт рагу диетического с баклажанами и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?
2 ч
Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.
30 мин
Сытное, полезное и ароматное блюдо!
2 ч 20 мин
Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола. Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец. Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
25 мин
Прочитала, надо попробовать.