Говяжье рагу по-провански

Тоня Маслова

автор Тоня Маслова

7 отзывов
Рецепт говяжьего рагу по-провански

Еще один долгоиграющий классический беспроиграшный рецепт! Первоначально оно готовилось с белым вином, позже стали использовать и красное.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • чеснок - 3 шт.
  • морковь - 1
  • вино белое - 300 мл
  • мука - 25 г
  • бекон - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Как приготовить

  1. Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.

  2. Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.

    говяжье рагу по-провански
  3. Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.

    говяжье рагу по-провански
  4. Традиционно подают с лапшой или картофелем.

    говяжье рагу по-провански

Комментарии

4.1 / 5
Алена Букша
Алена Букша

Я уже сделала говяжье рагу по-провански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

medynskaya_81
medynskaya_81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Балашова Даша
Балашова Даша

Супер!

atestofo1985
atestofo1985

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говяжье рагу по-провански.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arint1970
arint1970

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говяжьим рагу по-провански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Готовила говяжье рагу по-провански на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит говяжье рагу по-провански:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

pinaeva_78
pinaeva_78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Провинциального говяжьего рагу
Рагу Рецепт приготовления провинциального говяжьего рагу

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами.

120 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин