Острое рагу

lirsimuro

автор lirsimuro

15 отзывов
Рецепт острого рагу

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г тыквы (или кабачков)
  • 3 помидора (или 1,5 ст.л. томатной пасты)
  • 100 мл кипятка (или 250, если вы готовите с томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перец (чили)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.

  2. Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.

  3. Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

  4. Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста - развести ее в 250 мл кипятка.

  5. Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.

  6. Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  7. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.

  8. Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.

Комментарии

4.8 / 5
Галка Хомяк
Галка Хомяк

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

houdat1983
houdat1983

Lirsimuro, замечательный рецепт острого рагу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lirsimuro, спасибо большое!!!)

sasha
sasha

Я делала острое рагу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dariya76
dariya76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yidrelad
yidrelad

Ох, какая вкуснятина!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Острое рагу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tooltiomy
tooltiomy

Попробуйте рецепт рагу из рыжиков, это просто и вкусно.

2deetz
2deetz

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dariya76
dariya76

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ира Лобода
Ира Лобода

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

margo84
margo84

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

viktoriya99
viktoriya99

Супер задумка - буду заглядывать!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Будем пробовать!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рецепт приготовления рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Как приготовить баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Картофельного рагу
Рагу Картофельное рагу пошагово

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

60 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин