Рагу из телячьих хвостов

koryukova_72

автор koryukova_72

16 отзывов
Рецепт рагу из телячьих хвостов
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 91 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Те, кто использует телячьи (говяжьи) хвосты для варки бульона, знают, каким вкусным и наваристым он получается. А еще из них готовятся очень вкусные рагу.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 80-100 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. Прованских трав или хмели-сунели
  • 0,3 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец горошком душистый
  • 1-2 лавровых листочка
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Хвосты продаются очищенные, обычно - замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим.

  2. На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось - начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.

    рагу из телячьих хвостов
  3. А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 минут на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки.

    рагу из телячьих хвостов
  4. Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 минут -

    рагу из телячьих хвостов
  5. и выкладываем к мясу.

    рагу из телячьих хвостов
  6. Добавляем еще кипятка - чтобы подливка почти накрыла мясо.

    рагу из телячьих хвостов
  7. И после закипания наши труды практически закончены - закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.

    рагу из телячьих хвостов

Комментарии

3.9 / 5
svetlana75
svetlana75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

maslov_98
maslov_98

Koryukova_72, огромное спасибо за рагу из телячьих хвостов!
Получилось с первого раза.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из телячьих хвостов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Рагу из телячьих хвостов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alexold2003
alexold2003

Всем привет! Девочки приготовила рагу по-деревенски, ну очень классно, а главное быстро.

angouc
angouc

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Аметова Вера
Аметова Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из телячьих хвостов.
О результате напишу позже.

starchenko_95
starchenko_95

Спасибо, рецептик замечательный

zhenya97
zhenya97

Koryukova_72, Рецепт просто прелесть!

itoulomer
itoulomer

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ussetluim1992
ussetluim1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dinieri1987
dinieri1987

Koryukova_72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sivtsova_93
sivtsova_93

Рагу из телячьих хвостов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Большое спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин