Курица в овощном рагу

marianna

автор marianna

12 отзывов
Рецепт курицы в овощном рагу
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  простые рецепты.

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно:) И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно.

Ингредиенты:

Основа

  • небольшая курица (вместе с кожей и костями) 1,6 кг
  • 2 средних кабачка или 1 побольше 400-450 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Срезаем куриное мясо с костей.

  2. Перец, кабачок и лук крупно рубим.

  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

    курица в овощном рагу
  4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    курица в овощном рагу
  5. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

    курица в овощном рагу
  6. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

    курица в овощном рагу
  7. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

  8. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

  9. Подаем со свежим хлебом.

  10. курица в овощном рагу
  11. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
roza77
roza77

Очень вкусно и всегда к столу

butsenko_82
butsenko_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tasya
tasya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mayolde
mayolde

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dicofpari2005
dicofpari2005

АААААА как вкусно глядя на курицу в овощном рагу слюнки потекли ручьем!!:D

katya72
katya72

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят свиное рагу.

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

1stlife
1stlife

Сегодня приготовила курицу в овощном рагу,очень вкусно!
marianna ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kharechko_71
kharechko_71

Искала рецепт курицы в овощном рагу и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yelya81
yelya81

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рецепт рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

50 мин