Испанское овощное рагу

fattakhova_93

автор fattakhova_93

11 отзывов
Рецепт испанского овощного рагу
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 448 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве партнера для яичницы.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков
  • 200-250 г сладкого перца
  • 150 г шампиньонов (5-7 шт. среднего размера)
  • 500-550 г помидоров
  • 200 г лука
  • 140-150 г моркови (1 крупная)
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. Прованских трав (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 40-50 мл оливкового (другого растительного) масла

Как приготовить

  1. Все продукты подготавливаем сразу: чистим, промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком - некрупным - помидоры, кабачки, сладкие перцы. Полукольцами шинкуем лук, тонко нарезаем морковь. Грибы делим на ломтики вдоль.

  2. Хорошо разогреваем на огне (немного больше среднего) масло в просторной сковороде, пассеруем лук 6-7 минут. Добавляем грибы, помешиваем еще 3-4 минуты - и закладываем морковь, продолжаем легкое обжаривание - скорее, уже тушение - 5 минут.

    испанское овощное рагу
  3. Добавляем кубики кабачков, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут кладем сладкий перец, а также солим, перчим, посыпаем ароматными травами.

    испанское овощное рагу

Комментарии

4.3 / 5
houdat1983
houdat1983

Я, как большая любительница испанского овощного рагу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне испанского овощного рагу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isandere
isandere

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Малич Мая
Малич Мая

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tomonda
tomonda

Вот еще классный рецепт по тому же принципу овощное рагу с айвой.

kenareva_98
kenareva_98

Испанское овощное рагу супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за испанское овощное рагу:)))

medynskaya_81
medynskaya_81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить испанское овощное рагу

alulil
alulil

Fattakhova_93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту испанского овощного рагу.
Получилась вкуснятина!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Мои гости требовали добавки)))

alesya92
alesya92

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Овощного рагу в скороварке
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь – 150 г; Вода – 250 мл...

40 мин

Рецепт Овощного рагу со свининой
Рагу Как приготовить овощное рагу со свининой

Овощное рагу с мясом - согревающее блюдо для всей семьи. Овощи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Например картошку можно заменить тыквой или кабачками, добавить сладкий перец, баклажаны и т. д.

1 ч 10 мин

Рецепт Рагу овощного с картошкой
Рагу Рагу овощное с картошкой пошагово

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

30 мин

Рецепт Овощного рагу с грибами
Рагу Рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса.

1 ч 15 мин