Жгуче-освежающее рагу

dulen1974

автор dulen1974

17 отзывов
Рецепт жгуче-освежающего рагу
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу.

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 1000 мл
  • чечевица красная - 200 г
  • лук-порей - 200 г
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • кабачки - 250 г
  • мята сушеная - 1 ст.л.
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.

  2. В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.

  3. К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Комментарии

3.8 / 5
Эмрис Галя
Эмрис Галя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Dulen1974, большое спасибо!

troschilova_77
troschilova_77

Спасибочки за вкусняшку

ongitear
ongitear

Это реально наслаждение

antutlead1977
antutlead1977

Больше всего понравился рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-po-derevenski. Объедение!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за информацию!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Спасибо!
Все здорово получилось!

eshorto1992
eshorto1992

Dulen1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Марианна Васина
Марианна Васина

Dulen1974, классный рецепт жгуче-освежающего рагу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

katarina
katarina

Вкусно)) меня захвалили

galya78
galya78

Dulen1974, отличный рецепт жгуче-освежающего рагу, все ингредиенты любимые.

anyuta
anyuta

Dulen1974 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nyuta87
nyuta87

Рецепт жгуче-освежающего рагу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ongangi
ongangi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

raya89
raya89

Жгуче-освежающее рагу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ongesi1996
ongesi1996

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин